31.5 C
Semarang
Selasa, 8 Juli 2025

Penyerahan Bansos Dampak Covid-19 untuk Penyandang Disabilitas di Kecamatan Wedung

JATENGPOS.CO.ID,  DEMAK – Kementerian Sosial terus melakukan upaya penanganan kelompok rentan di masa pandemi COVID-19 seperti penyandang disabilitas dan lanjut usia (Lansia). Penanganan ini dilakukan atas dasar penghormatan, perlindungan dan pemenuhan hak-hak para penyandang disabilitas terutama yang terdampak pandemi covid 19. Untuk itulah Dinas Sosial P2PA Kabupaten Demak terus bergerak, memberikan bantuan sosial imunitas kepada para penyandang disabilitas.

Kemarin Plt. Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial pada Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Demak Titik Budiyanti,Sh,Mh, menyerahkan bantuan sosial untuk meningkatkan Imunitas Penyandang Disabilitas di Aula Kecamatan Wedung pada hari Rabu, (22/9). Hadir dalam kesempatan itu Camat Wedung Mulyanto,AP,M.Si, Kasi Kesra dan TKSK Kecamatan Wedung.

Baca juga:  Jembatan Putus Diperbaiki Darurat Dulu

Camat Wedung Mulyanto,AP,M.Si mengatakan, bahwa saat ini dampak dari Covid-19 yang begitu besar menjadi perhatian serius pemerintah Kabupaten Demak. Bentuk komitmen Pemkab Demak mewujudkan kesejahteraan masyarakat diantaranya adalah dengan memberikan bantuan bagi warga terdampak Covid-19, maupun warga kurang mampu khususnya Penyandang Disabilitas.

“Wujud dari kepedulian Pemkab Demak adalah dengan memberikan bantuan sosial bagi warga terdampak covid,” ujarnya.

Sementara itu Plt. Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial pada Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Demak Titik Budiyanti,Sh,Mh, menambahkan, bahwa kepedulian sosial dari Pemerintah Kabupaten Demak dengan memberikan bantuan  sangat penting untuk saling menguatkan. Menurutnya hal ini sebagai salah satu upaya meningkatkan rasa kebersamaan dan persaudaraan satu bangsa satu negara. Terlebih saat ini masyarakat sangat membutuhkan bantuan.

Baca juga:  Ikan Asap Wonosari Bisa Diolah Jadi Berbagai Macam Menu untuk Warung Makan dan Restoran

“Mudah-mudahan bantuan dari Pemerintah Daerah Kabupaten Demak melalui Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Demak ini dapat bermanfaat dan meringankan beban hidup yang dihadapi warga berpenghasilan rendah, khususnya Penyandang Disabilitas,” jelasnya.

Ditambahkan oleh Titik bahwa bantuan sosial untuk Penyandang Disabilitas berupa komoditas untuk meningkatkan imunitas (madu, Vitamin C, susu kental manis, minyak goreng dan mie instan).

“Untuk Kecamatan Wedung warga penyandang disabilitas yang mendapatkan bantuan sosial adalah sebanyak 95 Paket, sedangkan untuk seluruh Kabupaten Demak sebanyak 1.597 Paket untuk Penyandang Disabilitas,” pungkasnya.(*)


TERKINI

The Blues Diunggulkan

Ukir Sejarah di Real Madrid

Oxford Pemuncak Kkasemen

Harimau Malaysia U-23 Beri Sinyal

Rekomendasi

Lainnya