26.6 C
Semarang
Kamis, 14 Agustus 2025

Solusi Bangun Indonesia Umumkan Jajaran Direksi Baru

JATENGPOS.CO.ID, JAKARTA – PT Solusi Bangun Indonesia Tbk (SBI/Perseroan), Jumat (18/2/2022), melaksanakan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) di Jakarta, dengan keputusan menunjuk pengurus Perseroan yang baru. Aulia Mulki Oemar ditunjuk sebagai Komisaris Utama.

Selanjutnya, Herudi Kandau Nugroho sebagai Komisaris, Lilik Unggul Raharjo sebagai Direktur Utama, Soni Asrul Sani sebagai Direktur, dan Ony Suprihartono sebagai Direktur.

Selain mengumumkan jajaran direksi baru, SBI juga mengawali tahun 2022 dengan menciptakan peluang pertumbuhan melalui proyek pengembangan pelabuhan Terminal Khusus dan fasilitas produksi dan transportasi di Pabrik Tuban, Jawa Timur.

Bersama SIG dan mitra strategisnya, TCC, SBI akan terus memperkuat sinergi dan meningkatkan daya saing melalui berbagai inisiatif untuk mencapai operasional yang efisien dan modern, serta menghadirkan solusi-solusi yang berorientasi pada pembangunan berkelanjutan.

Baca juga:  Yuk! Intip Inspirasi dari 250 UMK di PLN TJSL Fest 2021

Selain perluasan pasar dan penelitian & pengembangan (R&D), pemanfaatan limbah industri dan sampah perkotaan sebagai bahan bakar alternatif  juga menjadi peluang yang terus didorong oleh Perseroan, untuk meningkatkan efisiensi penggunaan batu bara dan menurunkan emisi karbon. Selain operasional yang ramah lingkungan, solusi ini juga berkontribusi menciptakan lingkungan yang lebih sehat bagi masyarakat.(aln)


TERKINI

Tampil Ciamik Pramusim

Ada Pemeriksaan Mamografi Gratis di Kendal

Pemkab Kendal Adakan Job Fair 2025

Pemkot Sambut Kehadiran RSI Tunas Harapan

Rekomendasi

Lainnya