29.7 C
Semarang
Rabu, 13 Agustus 2025

Jadi Leader Karang Taruna Ilyas Akan Gelar Jambore Nasionalisme

JATENGPOS.CO.ID, KARANGANYAR –  Ilyas Akbar Almadani dipilih sebagi ketua Forum Koordinasi Karang Taruna (FKKT) Kabupaten Karanganyar periode 2022-2027. Program terdekat, pihaknya akan melaksanakan Kemah Kebangsaan dan Jambore Nasionalisme Karang Taruna.

“Ini saya mendapatkan amanah baru, oleh teman-teman Karang Taruna yang terhimpun dalam FKKT. Ini berisikan anggota yang diwakili masing-masing kecamatan. Semoga ke depan banyak kegiatan yang produktif dan bermanfaat bagi masyarakat,” jelas Ilyas Akbar Almadani pada wartawan, kemarin.

Sebagai generasi muda yang juga aktif di Karang Taruna Dusun Pokoh, Desa Ngijo, Kecamatan Tasikmadu, Ilyas menyadari peran penting Karang Taruna dalam masyarakat. Ia berharap dengan wadah FKKT Karanganyar ini, anak muda di Bumi Intanpari akan semakin kompak dalam menjaga tradisi, nilai-nilai budaya, serta menyalurkan bakat dan turut berperan dalam pengabdian kepada masyarakat.

Baca juga:  Layanan Prima Milenial dengan Healthy Life Centre, Rumah Sakit JIH Solo Dukung Wellness & Health Tourism

“Program terdekat nanti akan kita adakan kemah kebangsaan dan jambore nasionalisme Karang Taruna. Ini untuk membangun kedekatan, dan saling mengenal, serta menyamakan visi, agar ke depan lebih solid,” tandasnya. (yas/biz/rit)


TERKINI

Rekomendasi

Lainnya