31 C
Semarang
Kamis, 29 Januari 2026

Alfamart Berikan Bantuan untuk Relawan Pemadam Kebakaran Kota Semarang

JATENGPOS.CO.ID, SEMARANG – Alfamart memberikan support kepada tim dan relawan pemadam kebakaran bantuan seperti ratusan masker, air mineral dan makanan ringan yang diserahkan oleh Budi Santoso selaku Regional Manager Corporate Communication Alfamart yang diterima oleh Sekretaris Pemadam Kebakaran, Ade Bhakti Ariawan di Posko Kebakaran TPA Jatibarang Kota Semarang, Selasa (10/10/23). Ini adalah salah satu CSR Alfamart dalam program ā€œAlfamart Quick Respondā€

Budi Santoso, menjelaskan bahwa bantuan ini merupakan bentuk kepedulian serta reaksi cepat perusahaan terhadap Tim Pemadam yang berupaya memadamkan kebakaran. “Wajib kita bantu untuk memberikan semangat kepada mereka dalam menjalankan tugas,” terangnya.

Menurutnya, Alfamart bisa melakukan gerak cepat memberikan bantuan karena memiliki jaringan toko yang menyebar dan bisa lebih cepat menyentuh daerah yang terkena musibah.

Baca juga:  Kuasai 30 Persen, Milenial Dominasi DPT Pilkada 2024 Sukoharjo

ā€œSelain itu juga menjadi wujud nyata bahwa Alfamart hadir bukan hanya menjadi tempat pemenuhan kebutuhan sehari-hari masyarakat, tapi juga yang terdepan memberikan bantuan pada saat darurat, seperti musibah ini,ā€ tambahnya.

Ade Bhakti Ariawan selaku Sekretaris Dinas Pemadam Kebakaran Kota Semarang memberikan apresiasinya. “Atas nama seluruh Tim Pemadam mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan Alfamart,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa bantuan dari pihak swasta semacam ini adalah hal yang patut dijadikan contoh. Menjadi gerak sinergis antara pemerintah dan pihak swasta yang bersama-sama punya kepedulian kepada masyarakat terlebih saat terjadi musibah.

“Bantuan ini bermanfaat kepada kami serta untuk saudara-saudara kita yang tertimpa musibah tetap tabah dan cepat kembali menjalankan aktivitas normalnya,” tutup Ade. (hasto/sgt)



TERKINI

Dikabarkan Pindah ke MU

Biarkan John Herdman Bekerja

Digaet Ajax Amsterdam Rp 24 Miliar

Rekomendasi

...

Program Zero Accident untuk Pelaku Usaha

TMMD Reguler ke-119 di Pati Resmi Berakhir

KPU Jateng: Rekap Resmi Pilgub 7 Desember...

Mbak Ita Minta Semua Pihak Ikut Kawal...

Ini Jam Buka Hiburan Saat Ramadan