JATENGPOS. CO. ID, SEMARANG -Ada jajanan khas Semarang yang hanya keluar saat bulan Ramadhan. Namanya Petis Bumbon, Kue Cucur, dan Ketan Biru.
Di Semarang, penjual Petis Bumbon bisa dijumpai di Pasar Kuliner Aloon-Aloon Masjid Agung Kauman Kota Semarang.
Khususnya pada sore hari menjelang buka puasa, ada penjual Petis Bumbon. Seperti pada Kamis (21/3).
Untuk Petis Bumbon yang membuat berbeda adalah bumbunya. Yaitu memakai rempah-rempah, daun jeruk wangi, sereh, daun salam, laos, dan petis banyar.
Selain bumbunya yang khas, proses untuk membuat petis bumbon juga terbilang lama, sekitar 1 hingga 2 jam. Petis Bumbon untuk satu Porsi telur dan Lontong dijual dengan harga Rp 10 ribu, sedangkan ketan biru harganya Rp 7 ribu per bungkus. Kue cucur 1 porsi isi dua Rp 5 ribu. (prast/jan)