spot_img
32.4 C
Semarang
Jumat, 27 Juni 2025
spot_img

Pengakuan Nico Ketua Genk Kokar411: Beli Clurit Patungan dari Sosmed, Tantang Musuh Lewat Live IG 

JATENGPOS. CO. ID, SEMARANG – Nico Noval Eka Saputra (23), pentolan gangster Semarang dengan nama grup Kokar411, telah ditangkap polisi usai melakukan aksi tawuran dengan lawannya.

Saat di Lhadirkan pada giat ungkap kasus di Maprestabes Semarang, Nico bersama dua anggotanya turut diamankan yakni Muh Rezky Nugroho ( 21) dan FAS (16). Mereka, berjanji akan membubarkan gengnya.

Sebelum ditangkap petugas, Niko bersama anggota gengnya telah melakukan WAR (aksi tawuran), pada 15 Juli 2024 di Muktiharjo Raya Genuk, sekira pukul 03.00 WIB.

Dihadapan awak media dan polisi, Nico membeberkan kronologis aksi tawuran yang di pimpinya tersebut.

“Bermula, kami saling tantang di sosial media (Instagram) dan kemudian kami datangi kelompok lawan dari geng Timur Besar,” katanya.

Baca juga:  Ada 113 Desa Terdampak Banjir di Grobogan, Kapolda dan Pangdam Kunjungi Pengungsi 

Ia juga tegas mengakui kalau dirinya adalah ketua geng Kokar411 dan para anggotanya merupakan pemuda di sekitar kampungnya.

“Ya, benar Saya ketuanya geng Kokar itu yang artinya ‘ Kumpulan Orang Karanganyar ‘ , karena kami satu kampung Karanganyar. Kalau angka 411 itu, bikinan teman saya, nggak tahu artinya,” tandasnya.

Ia juga mengaku, baru dua kali melakukan aksi tawuran bersajam bersama kelompoknya dan sajam yang dipergunakan didapat dari (beli) di sosmed secara patungan.

Dalam aksi tawuran terakhirnya, salah satu anggota lawan bernama Leonard Manurung (21) mengalami luka di bagian kepala dan kaki

Setelah tertangkap dan dilakukan penyidikan mendalam, Nico bersama anggotanya telah berjanji akan membubarkan gengnya.

Baca juga:  Semarang Inklusif : BRT Semarang Terus Perkuat Layanan Disabilitas

Atas perbuatanya tersebut, ia dan dua anggotanya itu dijerat Pasal 170 KUHP tentang pengeroyokan. (ucl/jan)

spot_img

TERKINI