33 C
Semarang
Rabu, 15 Oktober 2025

Herie Pethek Rilis Single Religi “Melebur Masa Lalu Kelam” Ingatkan Hari Kematian

JATENGPOS.CO.ID,  SEMARANG – Herie Pethek musisi senior asal Semarang yang juga mantan gitaris Congrock band legendaris Tanah Air, kembali unjuk taji musikalitas yang dimilikinya.

Eksistensi musikalitas tersebut, di buktikanya dengan merilis single karya musik dan lagu berjudul “Melebur Masa Lalu Kelam” genre pop riligi yang bakal menghiasi datangnya bulan Ramadan.

Dalam single anyarnya tersebut, Herie mengaku lagunya terinpirasi dari sahabatnya yang menderita sakit parah dan membayangkan tentang kematian.

Saat terbaring sakit, sahabatnya tersebut teringat tentang kesalahan-kesalahan yang dulu pernah dilakukananya.

“Lagu ini sebenarnya bercerita soal kesalahan dan dosa masa lalu yang pernah dilakukan seorang manusia. Hingga seseorang itu sadar bahwa kehidupan akhirnya akan berujung pada kematian”. katanya, di sebuah Cafe di Semarang, belum lama ini.

Baca juga:  Ini Modus Dokter di Bandung Bius Para Pasien untuk Diperkosa, Korbanya Banyak 

Pria yang sejak puluhan tahun lalu konsisten di jalur musik ini membuat single tersebut, dikerjakanya hampir tiga bulan.

“Cukup lama memang, karena saya mengaransemen hingga berulang-ulang sampai merasa lagu ini memiliki ‘ruh’ dan alhamdulillahnya bisa diselesai,” tandasnya.

Di jelaskan, selama proses penciptaan lagu, ia mengaku justru banyak merenungkan kehidupannya.

:Jadi lebih banyak berkontempelasi pada diri sendiri, bertanya tentang kehidupan ini,” katanya.

Lagu  religi ini dikemas dengan  lirik-lirik general alias kata-kata harfiah. Lebih mudah dipahami dan dijiwai saja jadinya.

Ia berharap lagu religi karya ciptanya, bisa dinikmati di berbagai platform digital  ini bisa diterima dan menyentuh hati para pecinta musik tanpa terasa menggurui.

Baca juga:  Sinergitas, Kembangkan Digitalisasi Berita dan Informasi

Hingga saat ini Herie telah menciptakan setidaknya 20-an lagu dengan genre yang berbeda. Mulai dari pop, sweet rock, Pop Jazzy, dan lagu instrumental.

“Selain itu, saya Kini juga banyak melakukan pekerjaan membuat musik untuk backsound project-project video serta perekaman dan aransemen lagu permintaan pribadi,” tutup Herie Pethek yang kadang masih bergabung di Congrock sebagai additioanal gitar. (ucl)


TERKINI


Rekomendasi

...