29 C
Semarang
Kamis, 29 Januari 2026

Inorga Tarung Bebas Indonesia (Tbi) Jawa Tengah Raih Juara Umum di Fornas VIII NTB

JATENGPOS.CO.ID,  – Kontingen Jawa Tengah, Untuk Inorga Tarung Bebas Indonesia (TBI) sukses meraih JUARA UMUM dalam pertandingan Tarung Bebas Indonesia (TBI) pada Festival Olahraga Rekreasi Masyarakat Nasional (FORNAS) VIII Tahun 2025 yang digelar di
Kompleks Lapangan PSLT Praya, Jl. Diponegoro No.27, Praya, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat.

Pertandingan berlangsung pada Sabtu (26/7/2025), dan diikuti oleh 11 Pengprov berbagai kontingen dari seluruh provinsi di Indonesia.
Kontingen Jawa Tengah tampil gemilang dan berhasil mengungguli kontingen tuan rumah NTB yang harus puas di posisi kedua. Sementara juara ketiga diraih oleh kontingen dari Sulawesi Utara.

Selain itu, kolaborasi apik antara KORMI Jawa Tengah dengan pengprov Tarung Bebas Indonesia (TBI) Jawa Tengah juga menjadi faktor penting dalam keberhasilan ini.
Ketua Umum Tarung Bebas Indonesia Jawa Tengah, Eti Yustiningsih, S.E., Akt., M.E. mengungkapkan bahwa keberhasilan ini merupakan buah dari latihan intensif yang dilakukan selama 2 bulan terakhir.

Baca juga:  Sentuh Papan Keramat

“Alhamdulillah, kami bersyukur atas pencapaian ini. Para pegiat telah menjalani latihan fisik dan mental secara konsisten dan terus menerus.

Kami terus memotivasi para pegiat dengan menciptakan suasana latihan yang menyerupai kondisi arena tanding yang sebenarnya agar mereka selalu siap saat tbertanding.

” Ibu Eti Yustiningsih, S.E., Akt., M.E. juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta terutama penggiat dan pegiat yang telah bertanding dengan penuh semangat dan menjunjung tinggi sportivitas, sejalan dengan moto FORNAS VIII 2025, “Kalah Menang, Semua Senang.”

Tak hanya itu, terima kasih juga kami sampaikan kepada Pemerintah Daerah dan KORMI Jawa Tengah, atas support penuh nya terhadap TBI Jateng” ucapnya.

Baca juga:  Belum Ada Keputusan

Mengenai perolehan medali total ada 11 Medali. Diantaranya:
Emas (5 medali)
1.MIRACLE BIMANTARA PUTRA
SUSILO – ( Pra Pemula Putra -30kg)
2.ARIF HUDA GIYANSAH – (Kadet Putar -45kg)
3.NASYIFA ENDAR APRILIANA -(Junior Putri -45kg)
4.AURA MUTIARA RAMADANI -(Senior Putri -50kg)
5.NURDIANA PUSPITASARI -(Senior Putri -53kg)
Perak (2 Medali)
1.GHABIRA RAFA WIJAYA – (Pra Pemula Putra -36kg)
2.MUHAMMAD NUR SAID -(Pemula Putra -43kg)
Perunggu (4 medali)
1.MUHAMAD ZEFANO PUTRA
SURYANDI -(Pra Pemula Putra -33kg)
2.ENDRUW REZA PRATAMA ( Pemula Putra -40kg)
3.MUHAMMAD ZULQURNEN
FEBRIANSYAH (Senior Putra -53kg)
4.ABAR FRIZQY AKAMULYANA (Senior Putra -56kg)

Festival Olahraga Rekreasi Masyarakat Nasional FORNAS VIII NTB 2025 menjadi ajang pembuktian semangat olahraga rekreasi yang membangun solidaritas dan prestasi antar daerah.(biz)



TERKINI

Rekomendasi

...

Raih Dua Emas, Kadek Dwi Purwana Yasa...

Rivalitas Ala Britania

PSIS Depak Gilbert Agius

Ditawar Al-Hilal 100 juta Pound

Saatnya Mendulang Poin

Laga Terakhir Pramusim