31.1 C
Semarang
Selasa, 26 Agustus 2025

Bambang Pacul Tegaskan Berita Pencopotan Dirinya Hoaks

JATENGPOS.CO.ID, SEMARANG – Maraknya berita pencopotan Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah yang beredar di Media Sosial, dibantah tegas oleh Bambang Wuryanto di Panti Marhen Semarang, Senin (25/8/2025).

Klarifikasi terkait pemberitaan tersebut, di sampaikan Bambang Pacul secara langsung yang didampingi oleh Sekretaris DPD PDI Perjuangan Sumanto dan FX Hadi Rudyatmo Ketua DPC Surakarta.

Dijelaskan Bambang Pacul, pergantian dirinya sebagai Ketua DPD PDI Perjuangan Jateng, tak lain merupakan perintah Ketua Umum, bahwa tidak ada lagi anggota yang merangkap jabatan.

“Semua anggota PDI Perjuangan, tidak ada lagi rangkap jabatan. Dan kami tegaskan bahwa sekarang posisi ketua DPD PDI Perjuangan Jateng untuk sementara di jabat oleh saudara FX Hadi Rudyatmo selaku Plt hingga massa periode Desember 2025 yang akan datang,” terangnya.

Baca juga:  Said Aqil harap Gus Yahya Dapat Pimpin NU Lebih Baik Lagi

Lanjutnya, terkait berita di Medos itu adalah hoax alias tidak benar.

“Yang benar, sekarang saya di gantikan oleh pak Rudi sebagai Plt hingga musda pada Desember 2025 nanti,” tandasnya.

Bambang Pacul kembali menegaskan, dengan adanya aturan bahwa seluruh kader atau anggota dari PDI Perjuangan tidak merangkap jabatan, diharapkan para kader terbaik yang mempunyai jabatan, bisa fokus bekerja sesuai aturan dan bermanfaat untuk bangsa dan negara.

“Semua itu titah dan perintah ketua umum, agar kami para kader tetap fokus memberikan kontribusi terbaik untuk bangsa dan negara serta rakyat Indonesia,” pungkasnya.

Ditempat yang sama FX Hadi Rudyatmo mengatakan, bahwa ia siap mengemban tugas baru sebagai Plt Ketua DPD PDI Perjuangan.

Baca juga:  Rembug Bareng Ratusan Peternak Dr Salim Optimistis Wabah PMK Berlalu

“Lha, kalau diperintah ketua umum, sebagai kader petugas partai saya siap. Dan nanti jika pada musda nama saya ada untuk di calonkan saya juga siap. Kan, semua itu tugas dan komitmen sebagai kader, dimanapun kami siap,” katanya. (ucl/rit)


TERKINI

Empat Bulan Terima 3.940 Panggilan Darurat

Sejumlah Alumni UMK Tidak Terdaftar di PDDikti

Polres Kudus Kawal Korban Sound Horeg

Hasil Angket DPRD Temukan Kesalahan Wali Kota

Rekomendasi

Lainnya