JATENGPOS.CO.ID, JAKARTA – PT XLSMART Telecom Sejahtera Tbk menghadirkan beragam promo spesial menyambut Ramadan 2026. Penawaran dari XL, AXIS, dan XL SATU disiapkan untuk mendukung kebutuhan digital pelanggan selama bulan suci.
Perusahaan memastikan kesiapan jaringan menghadapi lonjakan trafik hingga Idul Fitri. XLSMART saat ini melayani lebih dari 73 juta pelanggan dengan dukungan lebih dari 225 ribu BTS, mayoritas 4G dan ribuan BTS 5G.
Chief Marketing Officer XLSMART Alfons Eric Bosch Sansa menyebut Ramadan menjadi momen peningkatan kebutuhan akses internet.
“Ramadan selalu menjadi momen spesial di mana kebutuhan akan akses internet berkualitas meningkat, baik untuk beribadah secara daring, berbagi momen kebersamaan, hingga mencari hiburan saat menunggu waktu berbuka. Kami berkomitmen memastikan kenyamanan pelanggan melalui layanan XL, AXIS, dan XL SATU,” ujarnya.
Untuk pelanggan XL, tersedia Paket Spesial Internet Ramadan melalui aplikasi myXL periode 19 Februari–25 Maret 2026. Paket Flex Max hadir dengan pilihan kuota 150GB Rp150 ribu, 250GB Rp200 ribu, dan 500GB Rp300 ribu, termasuk akses Muslim Pro Premium selama Ramadan.
XL juga menawarkan Paket Ultra 5G+ mulai Rp150 ribu untuk 150GB dengan bonus Vidio Platinum atau Muslim Pro Premium serta kecepatan hingga 500 Mbps di area 5G. Selain itu tersedia Paket Kuota Sahur & Ngabuburit hingga 9GB dan Paket Umroh Plus 6GB untuk 10 hari seharga Rp245 ribu.
Sementara itu, AXIS mengusung promo #RamadanKitaBeda bagi kalangan muda. Programnya meliputi Promo Anti Batal mulai Rp6 ribuan, Paket WARNET 3GB mulai Rp11 ribuan dengan bonus item gim, serta fitur Convert Pulsa to Pahala untuk berbagi kuota hingga 2GB.
AXIS juga menghadirkan pengalaman interaktif di platform Roblox melalui map Indo Chat dan Indo Voice. Program ini melibatkan sejumlah kreator konten untuk meramaikan momen ngabuburit digital.
Melalui layanan fixed broadband XL SATU, XLSMART menghadirkan promo Double Speed bagi pelanggan baru hingga 31 Maret 2026. Paket 50 Mbps ditingkatkan menjadi 100 Mbps, 100 Mbps menjadi 200 Mbps, dan 150 Mbps menjadi 300 Mbps dengan harga mulai Rp200 ribuan per bulan.
Manajemen menegaskan promo Ramadan ini merupakan bagian dari komitmen menghadirkan pengalaman digital adaptif berbasis teknologi AI. XLSMART juga terus berinvestasi pada penguatan jaringan fiber, transmisi, dan modernisasi infrastruktur guna menjaga kualitas layanan selama periode trafik tinggi Ramadan dan Lebaran 2026.(aln)






