30.3 C
Semarang
Senin, 20 April 2026

Didukung Biskuit Kokola, 500 Pelari Ramaikan Fun Run Kartini di Solo




JATENGPOS.CO.ID, SOLO– Sebanyak 500 pelari wanita meramaikan kegiatan Wanita Bergerak Fun Run 5K di Kota Solo, Minggu (19/4/2026). Kegiatan ini digelar dalam rangka memperingati Hari Kartini sekaligus mendorong gaya hidup sehat bagi perempuan.

Wakil Wali Kota Surakarta, Astrid Widayani, membuka langsung acara yang berlangsung di Halaman Hotel Sahid Jaya Solo. Kegiatan ini juga mendapat dukungan dari Biskuit Kokola sebagai bagian dari kampanye hidup sehat.

“Kegiatan ini menjadi ruang bagi perempuan untuk tetap aktif, sehat, dan berdaya dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Para peserta mengikuti rangkaian kegiatan mulai dari pemanasan bersama, lari sejauh 5 kilometer, hingga sesi hiburan dan edukasi kesehatan. Antusiasme peserta terlihat sejak pagi dengan semangat kebersamaan yang kuat.


Baca juga:  Berawal dari Hobi, Debie Sukses Bangun LivPlanters Kala Pandemi 

“Perempuan bukan hanya pelengkap, tetapi penggerak perubahan, termasuk dalam menjaga kesehatan fisik dan mental,” katanya.

Public Relations Biskuit Kokola Regional Jawa Tengah dan DIY, Afra Widyawiratih Arini mengatakan, dukungan perusahaan dalam kegiatan ini merupakan bentuk komitmen terhadap kesehatan perempuan. Menurutnya, aktivitas fisik perlu diimbangi dengan asupan nutrisi yang tepat.

“Kami ingin mendorong perempuan untuk tetap aktif dan peduli terhadap kesehatan tubuh melalui pilihan gaya hidup yang tepat,” ujarnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga memberikan edukasi terkait pentingnya memilih camilan bernutrisi. Dengan pemilihan yang tepat, camilan dapat menjadi sumber energi dalam mendukung aktivitas harian.

“Camilan tidak selalu identik dengan sesuatu yang tidak sehat, tetapi bisa menjadi sumber energi jika dipilih dengan bijak,” katanya.

Baca juga:  Raih TKDN, LG Semakin Siap Dukung Digital Display

Melalui kegiatan ini, penyelenggara berharap Wanita Bergerak Fun Run 5K dapat menjadi agenda rutin. Selain memperingati Hari Kartini, kegiatan ini diharapkan mampu mendorong perempuan agar lebih aktif, sehat, dan berdaya.

“Kami berharap kegiatan ini terus berlanjut dan memberi dampak positif bagi kesehatan serta pemberdayaan perempuan,” pungkasnya.(aln)




TERKINI




Rekomendasi

...