30.6 C
Semarang
Selasa, 26 Agustus 2025

Pertamina Sediakan Tes Antigen dan Vitamin Gratis di SPBU Semarang

*Putus Rantai Penyebaran Covid-19

 

JATENGPOS.CO.ID, SEMARANG – Dalam rangka memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19, Pertamina menyediakan tes antigen gratis dan pemberian vitamin di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Semarang.

Unit Manager Communication, Relations, & Corporate Social Responsibility (CSR) Pertamina Pemasaran Regional Jawa Bagian Tengah, Brasto Galih Nugroho menyebutkan, ada 3 SPBU yang menyediakan layanan tersebut di waktu yang berbeda.

“SPBU Ahmad Yani pada 12 Agustus 2021, SPBU Pedurungan pada 13 Agustus 2021, dan SPBU Akpol pada 16 Agustus 2021,” ujar Brasto.

Menurutnya, layanan tes antigen gratis tersebut merupakan bentuk dukungan kepada pemerintah dalam menekan laju penyebaran virus Covid-19 di masyarakat, dengan metode 3T (Testing, Tracing, Treatment).

Baca juga:  Dirut PLN Jadi CEO of The Year

“SPBU merupakan salah satu fasilitas umum yang terus beroperasi di tengah pandemi, untuk itu kami mengajak kepada masyarakat khususnya konsumen SPBU untuk mendeteksi sesegera mungkin apabila merasa terdapat gejala Covid-19, sehingga tracing dan treatment dapat dilakukan sedini mungkin dan tidak menyebar ke orang lainnya,” ungkapnya.

Brasto menuturkan, dalam pelaksanaannya, Pertamina menurunkan petugas kesehatan perusahaan dan bekerjasama dengan salah satu laboratorium Covid-19 yang ada di Semarang.

“Sebanyak 243 orang mengikuti tes antigen dan menerima paket vitamin selama pelaksanaan 3 hari tersebut,” tutur Brasto.

Ditemui di SPBU Pedurungan pada Jumat (13/8/2021), Hari yang berprofesi sebagai ojek online mengucapkan terima kasih kepada Pertamina yang telah menyediakan layanan tes antigen gratis yang dapat dia manfaatkan untuk mendukung pekerjaannya.

Baca juga:  Fiesta Ready Meal Express Hadir di Bandara Ahmad Yani

“Setiap hari saya harus tetap bekerja sebagai ojek bertemu dengan masyarakat. Dengan adanya tes antigen ini bisa memberikan rasa aman kepada saya sebelum nantinya pulang ke rumah bertemu keluarga,” tutur Hari.(aln)


TERKINI

Empat Bulan Terima 3.940 Panggilan Darurat

Sejumlah Alumni UMK Tidak Terdaftar di PDDikti

Polres Kudus Kawal Korban Sound Horeg

Hasil Angket DPRD Temukan Kesalahan Wali Kota

Bupati Kendal Buka Kejurda Hapkido V

Rekomendasi

Lainnya