26 C
Semarang
Minggu, 14 Desember 2025

PLN Berangsur Pulihkan Gangguan Listrik Pasca Hujan Lebat di Yogyakarta

JATENGPOS.CO.ID,  YOGYAKARTA – Pasca hujan lebat disertai angin kencang yang melanda wilayah Yogyakarta Kamis (3/2) sore, PLN berangsur pulihkan aliran listrik yang terdampak.

Pada pukul 16.30 WIB, sebanyak 958 dari 1.276 gardu distribusi yang memasok listrik ke sekitar 72 ribu pelanggan telah menyala.

Manager PLN UP3 Yogyakarta, Ahmad Mustaqir menyampaikan pihaknya sedang mengupayakan penormalan secepatnya.

“Kami mohon maaf atas kepada masyarakat yang terdampak gangguan, saat ini petugas PLN sedang mengupayakan penormalan secepatnya,” ujarnya.

Ahmad menambahkan dalam upaya penormalan pihaknya tetap mengutamakan keselamatan kerja dan masyarakat.

Saat ini daerah yang masih mengalami gangguan antara lain: Janti, Ringroad Utara dan Tajem.

Baca juga:  Terapkan Teknik Pertambangan yang Baik, SIG Raih 4 Penghargaan

Sebelumnya hujan dan angin kencang menyebabkan beberapa pohon dan baliho di Yogyakarta tumbang menimpa jaringan listrik, akibatnya sejumlah wilayah mengalami gangguan listrik.

“Kami mengimbau juga apabila masyarakat ingin menyampaikan pengaduan terkait dengan gangguan kelistrikan atau ingin mengetahui informasi lain terkait kelistrikan bisa melalui aplikasi PLN Mobile ataupun Contact Center 123,” pungkas Ahmad.(aln)



TERKINI


Rekomendasi

...

Apotek Online Lifepack Makin Diminati

Lebih Lengkap dan Mudah, PGN Upgrade Aplikasi...

Pertashop di Jalan Tol Banyak Diburu Pemudik

PGN Capai Lebih Dari 500 Juta Jam...