spot_img
27.7 C
Semarang
Jumat, 27 Juni 2025
spot_img

PLN Mobile Goes to Campus Hadir di Undip

*Perkenalkan Layanan Kelistrikan dalam Genggaman

JATENGPOS.CO.ID, SEMARANG- Dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada pelanggan, PLN terus melakukan sosialisasi layanan dalam Aplikasi PLN Mobile kepada pelanggan. Setelah perkenalan PLN Mobile oleh tim Bola Voli Jakarta Electric PLN di SMA Negeri 3 Semarang pada akhir April lalu, kini PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Semarang kembali melakukan sosialisasi di Universitas Diponegoro, Rabu (22/5/2024).

Bertempat di Ruang Teater Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Budaya Universitas Diponegoro, para peserta mendapatkan informasi serta berdiskusi mengenai kemudahan layanan kelistrikan melalui PLN Mobile serta keselamatan ketenagalistrikan.

Manager PLN UP3 Semarang, Suparje Wardiyono, yang hadir sebagai pembicara menyampaikan, sosialisasi ini merupakan Upaya PLN dalam meningkatkan pelayanan kepada pelanggan.

“PLN Mobile merupakan Super Apps dari PLN yang dapat mengakomodir seluruh kebutuhan kelistrikan pelanggan , dimanapun dan kapanpun. Bahkan di PLN Mobile juga sudah ada marketplace yang menjual berbagai produk kebutuhan anda,” paparnya.

Baca juga:  SIG Bantu 2.000 Zak Semen

Selanjutnya, Supaje berharap adik-adik usia muda yang melek teknologi ini dapat menyebarkan informasi kemudahan PLN Mobile ini kepada orang lain, minimal pada lingkungan rumah/ keluarganya.

General Manager PLN Unit Induk Distribusi Jawa Tengah dan D.I. Yogyakarta, Mochamad Soffin Hadi yang ditemui pada kesempatan berbeda menyampaikan, hampir seluruh pelayanan PT PLN (Persero) saat ini telah dapat diakses melalui berbagai fitur pada PLN Mobile. Mulai dari pasang baru dan tambah daya listrik, bayar tagihan maupun pembelian token dengan biaya administrasi yang cukup minim, pelaporan gangguan kelistrikan, hingga cek akses lokasi charging station / Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU), informasi mengenai promo terupdate dan masih banyak lagi.

Baca juga:  Airlangga: IPEF Jalan Baru Peningkatan Kerja Sama untuk Kemakmuran dan Kesimbangan Ekonomi di Kawasan Indo-Pasifik

“Bahkan pada gelaran kompetisi bola voli nasional Proliga 2024, dimana PLN berkesempatan menjadi sponsor utama, kami menyediakan promo tambah daya melalui pembelian tiket pertandingan di aplikasi PLN Mobile,” ujar Soffin.

Dosen Ilmu Komunikasi Universitas Diponegoro, Agus Naryoso menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan PLN Mobile Goes to Campus ini. Menurutnya, dengan mengintensifkan kegiatan sosialisasi terutama pada lembaga pendidikan, informasi layanan akan lebih cepat tersampaikan karena dapat menjadi bahan kajian dan penelitian.

“Kami sampaikan terimakasih atas peran aktif PLN dalam bidang Pendidikan melalui edukasi aplikasi PLN Mobile. Semoga Kerjasama ini terus terjalin melalui pelaksanaan kegiatan kolaborasi lainnya,” tegas Agus.(aln)

spot_img

TERKINI