spot_img
30.7 C
Semarang
Minggu, 29 Juni 2025
spot_img

Fadholi Dukung Percepatan Vaksinasi Ibu Hamil

JATENGPOS.CO.ID,  SALATIGA – Anggota DPR/MPR RI Drs.H. Fadholi MI.Kom menegaskan pentingnya ibu hamil mendapatkan prioritas vaksinasi Covid19. Karena selain kondisi ibu hamil rentan, juga ada janin yang dikandungnya.

“ Ibu hamil harus mendapat vaksinasi agar mendapat kekebalan, karena rentan dan ada janin yang dikandungnya,” ujar Fadholi di acara pembinaan kader kesehatan dan masyarakat dalam rangka Sosialisasi Penguatan Pendataan Keluarga Berencana Bersama Anggota Komisi IX di Joglo Kauman Kidul, Minggu ( 29/8).

Dikatakan anggota Komisi IX DPR RI ini, untuk menunjang vaksinasi terhadap ibu hamil, pentingnya pendataan vaksinasi terhadap ibu hamil baik di Salatiga, Kabupaten Semarang dan daerah lainnya secara umum. Hal ini untuk menunjang dan mengawal vaksinasi terhadap ibu hamil.

Baca juga:  Seratus Persen Dosen Vokasi Tersertifikasi Kompetensi

Legislator dari Fraksi Partai Nasdem Dapil I Jawa Tengah ini menambahkan, selain perhatian terhadap ibu hamil, yang tidak kalah pentingnya juga penanganan anak-anak gizi buruk atau kurang gizi. “ Hal ini penting sekali karena bila generasi dan pertumbuhan anak sehat maka kualitas generasi masa depan juga lebih baik,” imbuhnya.

Fadholi menambahkan, kebijakan tehadap anak stunting sudah dilakukan dengan pemberian pendampingan bisa melalui kader-kader kesehatan di Posyandu dan pemberian bantuan terhadap anak-anak stunting harus menjadi skala prioritas.

“ Program pemerintah dengan pemberian roti biscuit bagi ibu hamil memang bagus namun perlunya dilakukan secara kontinyu. Kalau satu tahun dikasih satu kali itu kan masih kurang, maka perlunya dilakukan secara berkala dan kontinyu,” ujarnya.

Baca juga:  Bantu Masyarakat, Dinlutkan Lakukan Pembibitan Ikan Lele dan Nila

Dikatakannya, perlunya perhatian mengapa anak bisa stunting bisa diketahui sebabnya, bisa karena saat dalam kandungan atau setelah dari kandungan ( pasca melahirkan), karena bayi itu dirawat sejak dalam kandungan, kemudian setelah lahir bagaimana perawatannya.

“ Sehingga pentingnya kasih sayang dan gizi yang bagus dari sejak dalam kandungan hingga lahir tumbuh kembang. Dan gizi yang baik tidak harus mahal. Problema sosial ekonomi keluarga juga bisa menjadi faktor stunting. Untuk itu pentingnya perhatian semua pihak, untuk meminimalisir stunting,” pungkasnya. (deb/bis)

spot_img

TERKINI