spot_img
27.2 C
Semarang
Sabtu, 28 Juni 2025
spot_img

Warganet Serbu Portal Informasi LKPP

JATENGPOS.CO.ID,  SEMARANG – Dilantiknya Hendrar Prihadi sebagai kepala LKPP RI langsung memberi dampak positif dengan peningkatan perhatian publik terjadap kerja lembaga tersebut. Hal itu diungkapkan Kepala Biro Hubungan Masyarakat, Sistem Informasi dan Umum LKPP RI, Shahandra Hanitiyo, dilantiknya Hendi telah meningkatkan perhatian publik terkait kerja lembaganya.

“Kami mencatat ada fenomena menarik setelah dilantiknya Pak Hendi sebagai Kepala LKPP. Yang paling terlihat salah satunya terkait engagement di media soial yang meningkat tajam setelah beliau menjadi kepala LKPP,” aku Caca, biasa dirinya akrab disapa. “Akses pada portal informasi kami juga meningkat, dan ini sangat baik, karena hari ini LKPP memang didorong Pak Hendi untuk lebih banyak dikenal oleh masyarakat, khususnya pelaku UMKM,” pungkasnya.

Baca juga:  Usai di Kukuhkan, Alumni Unimus di Harapkan Bermanfaat Untuk Masyarakat

Sementara itu, sesuai sistem analisis google trend, aktivitas pencarian kata kunci LKPP telah mulai meningkat sejak sore hari tanggal 9 Oktober 2022. Di waktu itu sendiri kabar tentang dilantiknya Wali Kota Semarang tersebut sebagai Kepala LKPP RI memang telah mulai banyak tersebar di media sosial. Aktivitas pencarian tersebut pun terus meningkat hingga mencapai puncak grafik pada tanggal 10 Oktober 2022 hingga 12 Oktober 2022.

Selanjutnya masih bersumber pada sistem analisis yang sama, sumber lokasi sumber pencarian tertinggi tercatat berasal dari warganet di Jawa Tengah, lalu kedua di Kalimantan Utara, dan DKI Jakarta di urutan ketiga. Sedangkan kueri terkait yang paling banyak berkaitan dengan aktivitas pencarian tersebut diantaranya ‘Hendrar Prihadi jadi LKPP’, ‘Pelantikan Kepala LKPP’, dan ‘Kepala LKPP Baru’. Melalui unggahan pada instagram pribadinya @HendrarPrihadi terlihat meminta jajarannya untuk lebih aktif mensosialisasikan peran LKPP RI dalam mendukung perekonomian nasional. “Kita juga harus berpikir bahwa banyak daerah yang nggak ngerti, gimana caranya supaya UMKM di daerahnya bisa tayang di sistem LKPP,” tegas Hendi. (sgt/rit)

spot_img

TERKINI