26.9 C
Semarang
Senin, 7 Juli 2025

Ingin Menjadi Akademisi Dunia Markom

JATENGPOS.CO.ID, SEMARANG – Krisdiar Porandito, lelaki matang profesional karir asal Kota Semarang yang akrab disapa Pora ini. Mengaku enjoy, menjalankan profesinya sebagai marketing komunikasi disebuah perusahaan jasa inap hotel berkelas.

Ya, bagi Pora, menjalankan pekerjaanya sebagai garda depan promosi perusahaan sudah menjadi bagian hidupnya. Ia, enjoy dan konsisten untuk memberikan kontribusi terbaiknya kepada perusahaan.

“Sejak lulus kuliah, saya tetap konsisten untuk berkarya sebagai public relation (PR) atau marketing komunikasi yang memang menjadi cita – cita sejak remaja”, ujar jebolan London School Public Relation Jakarta, angkatan ke 4 th 2000 ini.

Di jelaskan Pora, jika profesi PR yang dijalankanya saat ini, tidak sekedar berkerja dan bertemu banyak orang. Baginya, seorang PR harus mampu memberikan kontribusi untuk perusahaan. Khususnya, untuk promosi dan mengenalkan produk perusahaan yang menjadi tempatnya berkerja dan berkarya.

Baca juga:  Luar Biasa, 683 Guru Ikut Pelatihan Menulis Artikel di Media Massa

“Tentunya untuk mampu memberikan kontribusi kepada perusahaan. Seorang PR juga harus fleksibel tidak teks book. Artinya, luwes dalam berkerja karena bertemu banyak orang. Nah, dari situlah edukasi dan pengalaman itu, terbentuk dengan sendirinya”,terang Marketing Komunikasi ASTON Inn Pandanaran Hotel Semarang ini.

Dari pengalaman yang di dapat, mulai berkerja sebagai English Division di London School, hingga menjadi Front Office dan PR diberbagai hotel diantaranya, JW marriot surabaya, Hotel Grand Sahid Jakarta, Sultan Hotel Royal Safari Garden Bogor dan lainya.

Pora, begitu menikmati pekerjaan yang sesuai dengan cita – citanya. Guna meningkatkan performa dan pengetahuanya dibidang pendidikan PR. Ia juga melanjutkan studi S2 Coorporate Communication London School Jakarta.

Baca juga:  Inovasi Pelayanan Prima Kepada Pelanggan

“Usai berkerja saat awal lulus kuliah dan sempat mengadu nasib di berbagai Kota di Indonesia. Saya sekokah lagi untuk memperdalam pendidikan bidang marketing komunikasi. Karena ilmu itu bisa didapat kapan saja dan dimana saja untuk bekal mengeksplor kemampuan diri dalam pekerjaan atau kehidupan bermasyarakat”,imbuhnya, lelaki murah senyum, pehobi olahraga dan traveling ini

Krisdiar Porandito yang mempunyai motto hidup ‘ Jalami Hidup Penuh Semangat, Iklah pantang menyerah ‘ berharap kedepan terus di beri kemudahan dan kelancaran dalam mengembankan profesi dan meraih cita – citanya sebagai pengajar akademisi dunia marketing komunikasi. (ucl)

TERKINI

Rekomendasi

Lainnya

Dari Room Boy hingga General Manager

Magic Deep Purple dari Ramuan Bunga...

Guyub dalam Satu Frekwensi 144.920 Mhz

Kisah Biduan Dangdut jadi Petani

Astra Motor Kolaborasi Bareng TNI AD