33 C
Semarang
Senin, 2 Maret 2026

Fraksi PKS Bantu Warga Korban Kebakaran

JATENGPOS.CO.ID, SALATIGA– Kebakaran rumah yang terjadi Rabu (15/12) telah menghanguskan dua rumah warga RT 01 RW 02 Ngaglik, Kelurahan Ledok Kecamatan Argomulyo. Meski tidak ada korban jiwa namun kejadian itu menyebabkan keluarga Tomi dan Yoko kehilangan tempat tinggal.

Mendapatkan info ada rumah warga yang ludes terbakar anggota Fraksi PKS DPRD Kota Salatiga langsung bergerak cepat dengan mengunjungi lokasi kebakaran.

Dalam kesempatan itu, FPKS Salatiga memberikan bantuan kepada keluarga korban yang diwakili oleh Ketua RW 02 Ledok, Nurkholis Majid. Penyerahan Bantuan dari fraksi PKS oleh Ketua Fraksi Bp Budi Santoso, SE, MM didampingi Bp Latif Nahari ST Wakil ketua DPRD, Anggota Fraksi PKS M. Fathur Rahman, SE, MM, Nono Rohana, S.Ag, hadir juga Lurah Ledok, Babinkamtibmas Kelurahan Ledok.

Baca juga:  Jos! Gubernur Jateng Sulap Air Payau Pesisir Pantai jadi Air Layak Minum Lewat Teknologi Ini

Dalam kesempatan itu Nurkholis mewakili keluarga korban menyampaikan rasa terima kasihnya atas bantuan yang diberikan untuk keluarga korban, karena bantuan ini sangat bermanfaat.

” Saya ucapkan terimakasih kasih kepada Fraksi PKS DPRD Salatiga yang sudah memberikan bantuan kepada warga kami yang rumahnya terbakar,” katanya.

Sementara Ketua Fraksi DPRD PKS Kota Salatiga Budi Santoso mengatakan bantuan yang diberikan ini sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, karena sudah menjadi kewajiban manusia untuk saling tolong menolong.

Budi juga meminta kepada Walikota Salatiga melalui OPD terkait agar segera memberikan bantuan kepada korban yang rumahnya terbakar. Agar rumah tersebut bisa berdiri kembali dan bisa untuk ditempati lagi.

Baca juga:  Beraksi 17 Kali, 4 Residivis Curanmor Diringkus Polres Semarang

“ Kami meminta kepada pemerintah kota untuk segera memberikan bantuan kepada korban kebakaran, bagaimana agar rumah itu bisa ditempati kembali.

“ Saat ini yang sangat dibutuhkan oleh keluarga korban adalah kebutuhan makanan pokok dan bantuan untuk bisa membangun kembali rumah yang terbakar yang kebetulan menimpa warga dengan status masyarakat berpenghasilan rendah. Apalagi ini musim penghujan sehingga diperlukan tindakan yang cepat dan tepat,” pungkas Budi diamini oleh ketiga anggota fraksi PKS lainnya. (deb)



TERKINI

Rekomendasi

...

Tahun Baru 2025 di Jateng Aman Terkendali

Pemkab Demak Siapkan Pusat Isolasi

4 Kabupaten Kota Tak Dapat Vaksin, Ganjar...

Lebih dari 70 Persen Badan Publik di...