spot_img
27.2 C
Semarang
Sabtu, 28 Juni 2025
spot_img

Penerimaan Penghargaan Bagi Perempuan Berjasa Dan Berprestasi Di Kabupaten/Kota Dalam Rangka Memperingati Hari Kartini Ke-144 Tahun 2022

JATENGPOS.CO.ID,  MAGELANG – Memenuhi undangan Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P2PA) Kabupaten Demak dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia serta dari Pemerintah Provinsi Jawa Tengah Sekretariat Daerah, beberapa waktu lalu rombongan berangkat ke Kota Mungkid. Kedatangan mereka dalam rangka memenuhi undangan Dalam Rangka Memperingati Hari Kartini Ke-144 Tahun 2022. Serta adanya Penerimaan Penghargaan Bagi Perempuan Berjasa Dan Berprestasi Di Kabupaten/Kota Oleh Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASE-KIM). Kegiatan ini sendiri dilaksanakan di Pendopo drh. Soepardi Jalan Soekarno-Hatta No. 59 Kota Mungkid Kabupaten Magelang.

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo yang hadir langsung dalam peringatan tersebut sangat mengapresiasi peran serta wanita melalui kegiatan yang memajukan daerahnya masing-masing baik di bidang, pertanian, peduli anak, pengelolaan sampah, peduli lingkungan dan sebagainya.

Sementara itu Ibu Negara Iriana Joko Widodo selaku Ketua Organisasi Aksi Solidaritas Era (OASE) Kabinet Indonesia Maju juga menyampaikan hal yang sama. Irianti mengatakan bahwa peran perempuan Indonesia sangat diharapkan untuk berkontribusi mendorong pemulihan akibat pandemi.

Baca juga:  Harga Beras Tembus Rp 18 Ribu Per Kilo

“Pemerintah akan terus berkomitmen memberi ruang sebesar-besarnya kepada perempuan Indonesia untuk berkarya dan memaksimalkan potensinya di segala sector,” ujarnya.

Salah satu nominasi penghargaan didapatkan  oleh Kabupaten Demak adalah  di bidang Sosial Budaya, Perempuan Berjasa dan Berprestasi  atas nama Hidayah dari Desa Morodemak Kec. Bonang penghargaan diberikan secara langsung serta disaksikan secara langsung oleh Gubernur Jawa Tengah dan Bupati Demak.

Bupati Demak dr. Hj. Eisti’anah, S.E.  sangat mengapresiasi atas diraihnya penghargaan di bidang Sosial Budaya.

“Apresiasi dan ucapan terima kasih kepada para Kartini atas jasa dan prestasinya dalam bidang keahliannya masing-masing semoga ke depan terus bersemangat dan berprestasi untuk Bangsa dan Negara,” ujar bupati.

Baca juga:  Pilih Lebih Baik dan Mumpuni, Purnawirawan Polri Se-Jateng Deklarasi Dukung Andika-Hendi

Penghargaan dari OASE-KIM diberikan kepada perempuan berjasa dan berprestasi Bidang Pendidikan, Kesehatan, Sosial Budaya, Lingkungan Hidup dan Pertanian pada Kabupaten dan Kota di seluruh Indonesia.

Pada kesempatan tersebut, OASE KIM memberikan 514 penghargaan kepada perempuan Indonesia dari kabupaten/kota di seluruh Tanah Air. Dari 514 orang penerima, sebanyak 10 orang perwakilan yang berasal dari beberapa daerah terluar, terpencil, dan ibu kota negara Indonesia menerima penghargaan secara langsung di Istana Negara.

Dengan rincian Pendidik 115 orang berasal dari  96 kabupaten dan 19 Kota, Bidang Kesehatan 99 orang berasal dari 78 Kabupaten dan 21 kota, Bidang Sosial 102 orang dari 84 Kabupaten dan 18 kota, Bidang Lingkungan Hidup 99 orang berasal dari 81 Kabupaten dan 18 Kota dan Bidang Pertanian 99 orang berasal dari 77 Kabupaten dan 22 Kota.(*)

spot_img

TERKINI