spot_img
28.8 C
Semarang
Kamis, 26 Juni 2025
spot_img

Pecahkan Rekor MURI Minum Kopi Gula Aren Massal, Bupati Semarang Ingin Potensi Daerah Mendunia

JATENGPOS.CO.ID, UNGARAN– Ribuan orang dari 19 Kecamatan di Kabupaten Semarang melakukan minum kopi gula aren bersama untuk memecahkan rekor Museum Rekor Indonesia (MURI).

Kegiatan yang dilakukan secara hybrid itu dipimpin oleh Bupati Semarang H Ngesti Nugraha di Lapangan Pangsar Sudirman, Ambarawa, Sabtu (22/10/2022).

Representatif MURI, Ari Andriani menjelaskan pihaknya mencatat ada 13.609 orang yang minum kopi bersama secara hybrid di 19 kecamatan dan di Panggung utama di Lapangan Pangsar Sudirman, Ambarawa.

“Rekor kali ini berarti menumbangkan rekor sebelumnya yaitu minum kopi dan gula aren sebanyak 3.822 peserta oleh Pemerintah OKU Selatan pada 5 Desember 2017,” terangnya.

Bupati H Ngesti Nugraha usai menerima piagam rekor MURI mengatakan kegiatan dimaksudkan untuk mengangkat potensi kopi dan gula aren yang luar biasa.

“Sejak dulu sudah ada tradisi minum kopi dan gula aren Harapannya kopi kita akan mendunia,” katanya.

Sebelum minum kopi gula aren massal digelar, Bupati H Ngesti Nugraha melakukan senam tera bersama ribuan warga di Lapangan Pangsar Sudirman, Ambarawa.
Ikut hadir pada acara itu Forkompimda dan pimpinan OPD. Kegiatan senam massal itu dalam rangkaian acara Kabupaten Semarang Expo (Kasmex) 2022. (muz)

spot_img

TERKINI