31.5 C
Semarang
Rabu, 23 Juli 2025

Jokowi Dilantik Jadi Kapolsek Tingkir

JATENGPOS.CO.ID, SALATIGA –  Kapolres Salatiga Polda  AKBP Feria Kurniawan, S.I.K, memimpin Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) sejumlah Pejabat Utama di lingkungan Polres Salatiga,  di Lapangan Bhayangkara setemppat, Rabu (15/02/2023).

AKP Joko Widodo, S.Sos yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Selo Polres Boyolali diberi amanah menjadi  Kapolsek Tingkir Polres Salatiga menggantikan Kompol Dani Herlambang, S.P, M.H.

Sementara,  AKP Wikan Srikadiyono, S.H, M.H Kasatresnarkoba Polres Salatiga menjadi Kasat Reskrim Polres Sragen, posisinya digantikan oleh AKP Asikin S.H yang sebelumnya Kasat Samapta Polres Salatiga. Jabatan Kasat Samapta diisi oleh Iptu Samino, S.H, M.H yang sebelumnya menjabat sebagai KBO Satlantas Polres Salatiga.

Dalam amanatnya Kapolres Salatiga mengatakan serah terima  jabatan adalah sesuatu hal yang biasa dalam sebuah organisasi dan hal tersebut sebagai upaya mendinamisasikan organisasi. “ Juga untuk penyegaran yang harus dilakukan secara kontinyu agar kinerja Polri tetap terjaga dalam memberikan, perlindungan pengayoman  dan pelayanan kepada masyarakat,” ujar Kapolres.

Baca juga:  Polda Jateng Bekali Petugas Satlantas Dengan Kopek

Kepada AKP Joko Widodo, S.Sos yang merupakan pejabat baru di lingkungan Polres Salatiga, Kapolres yakin dengan kemampuan dan pengalaman di tempat tugas sebelumnya dapat mempertahankan dan meningkatkan apa yang ditinggalkan pejabat lama Kompol Dani Herlambang, S.P, M.H. “ Juga selamat kepada AKP Wikan Srikadiyono, S.H, M.H, yang telah memberikan pengabdiannya di Polres Salatiga selama ini,  semoga sukses mengemban amanah sebagai Kasat Reskrim Polres Sragen,” ujar Kapolres.

Kepada pejabat baru stok lama AKP Asikin, S.H dan IPTU Samino, S.H, M.H, sebagai Kasat Resnarkoba, diharapkan mampu meningkatkan apa yang sudah diraih pejabat sebelumnya, mampu mengungkap jaringan Narkoba yang lebih besar sehingga dapat menjadikan Kota Salatiga bersih dari Narkoba. “ Kepada Iptu Samino dengan bekal pengetahuan dan kemampuannya saya yakin mampu meningkatkan Satuan Samapta Polres Salatiga  dalam mewujudkan Kota Salatiga yang aman dan kondusif,” imbuh Kapolres.

Baca juga:  Pokja Kampung KB Kecamatan Mranggen Bekali Masyarakat dengan ilmu untuk Maksimalkan Potensi Desa

Kapolres juga berpesan kepada pejabat baru untuk segera menyesuaikan diri di tempat tugas barunya masing-masing.” Teruksan ide atau pikiran kreatif yang telah dibuat oleh  pejabat lama, lanjutkan dan pertahankan misi dan capaian positif dari pejabat lama, guna memberikan kontribusi terbaik bagi organisasi dan masyarakat, sehingga mampu mewujudkan Kota Salatiga aman dan kondusif, serta mampu menjaga dan mempertahankan Kota Salatiga sebagai Kota Tertoleran, “ pungkas AKBP Feria Kurniawan, S.I.K. (deb)


TERKINI

Rekomendasi

Lainnya