28.5 C
Semarang
Senin, 11 Agustus 2025

Don Muzakir Keliling Pasar Tradisional, Papera Berjuang Bersama Prabowo

JATENGPOS.CO.ID, PEKALONGAN – Ketua Umum Pejuang Pedagang Pasar Indonesia Raya (Papera) Don Muzakir terus berkeliling dari pasar ke pasar di seluruh Jawa untuk mensosialisasikan program program Papera.

Dalam seminggu terakhir ini Don Muzakir berkeliling di Jawa Tengah, menyambangi pasar di Wonogiri, Karanganyar dan kali ini mengunjungi Pasar Kajen Pekalongan, Kamis (20/7/2023).

Kehadiran Don Muzakir dan tim Papera yang mendadak menyita perhatian para pedagang dan warga yang berbelanja. Don Muzakir, yang dikenal ramah langsung berbincang-bincang dan berbelanja.Hingga menciptakan hubungan akrab dengan komunitas pedagang pasar di wilayah tersebut.

“Kami terus sosialisasikan Papera pada pedagang, utamanya kami sasar pedagang di pasar pasar tradisional. Papera mendukung pejuang ekonomi dengan program baik.” Ungkap Don Muzakir.

Dalam kunjungannya kali ini, Don Muzakir juga turut melantik pengurus Papera Pekalongan di Pasar Kajen Pekalongan. Langkah ini diambil dalam rangka mensukseskan perjuangan Prabowo Subianto sebagai Presiden. Papera diharapkan menjadi wadah yang kuat untuk mewakili dan memperjuangkan kepentingan para pedagang pasar di seluruh Indonesia.

Baca juga:  Ganjar : Sekolah Boleh PTM Sebatas Uji Coba dan Harus Izin

Kunjungan dan kegiatan Don Muzakir di Pasar Kajen Pekalongan menunjukkan pentingnya peran dan keterlibatan tokoh publik dalam mendukung dan memperjuangkan kepentingan masyarakat, khususnya para pedagang pasar. Semangat dan antusiasme yang tercipta di pasar ini menjadi inspirasi bagi perkembangan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat di Jawa Tengah.

Di akhir acara pelantikan DPC Papera Pekalongan, Don yang juga tim pemenangan Prabowo dari Pejuang Gerindra Sejati, selalu menekankan untuk menghindari Perpecahan, perselisihan, sara, dan penyebaran fitnah.

Don Muzakir juga berharap Seluruh Anggota Papera selalu mengedepankan semangat persatuan dan kesatuan seluruh elemen bangsa, sesuai instruksi langsung dari Prabowo Subianto dan Sudaryono sebagai ketua Dewan Pembina Papera.

“Karena itu instruksi berinteraksi dengan pedagang pasar, dari tingkat grasrot sampai tingkat pedagang pasar yang lebih tinggi lagi, adalah bagian utama dari perjuangan kami,” kata Don Muzakir.

Salah satu pedagang, Indri (40), tidak menyembunyikan kegembiraannya ketika Don Muzakir dan tim papera mendatangi lapaknya, Nampak mereka berbincang mengenai ketersediaan pangan dan stok sembako di pasar tradisional.

Baca juga:  Pemeliharaan Jalan Ajukan Rp 5 Miliar

“Kata pak Don tadi kita tidak perlu luatir atas ketersediaan pangan,bahkan juga didukung program dari Papera untuk membantu pedagang, membuat kami tenang dan senang,” kata Indri.

Selain berbincang-bincang dengan para pedagang, Don Muzakir juga tak kenal lelah untuk menyapa warga dan masyarakat yang hadir di pasar tersebut. Sikapnya yang ramah dan murah senyum mendapatkan apresiasi dari warga setempat yang merasa diperhatikan oleh seorang tokoh publik.

Diketahui Pasar Kajen Pekalongan sebagai salah satu pasar tradisional penting di wilayah Jawa Tengah yang selalu ramai dikunjungi oleh warga setempat dan wisatawan. Pasar ini terkenal dengan beragam produk lokal yang berkualitas serta keramahan pedagangnya. Dengan adanya dukungan dari tokoh publik seperti Don Muzakir, diharapkan pasar ini semakin berkembang dan memberikan manfaat bagi ekonomi lokal. (dea/bis)


TERKINI

Rekomendasi

Lainnya