JATENGPOS.CO.ID, WONOGIRI – Setelah terkubur dalam longsoran selama satu bulan, akhirnya jenasah korban longsor di Dusun Mendang Desa Ngroto Kecamatan Kismantoro Kabupaten Wonogiri berhasil ditemukan Jumat (5/1/2024).
Penemuan berawal ketika anak korban yang masih terus mencari keberadaan korban di area longsoran, ketika sampai di sekitar lokasi tersebut, anak korban melihat kain warna merah yang di duga merupakan pakaian yang sebelumnya di pakai oleh korban.
Dari penemuan pakaian tersebut kemudian dilaporkan ke pemerintah setempat dan oleh pemerintah setempat di laporkan ke pihak terkait, kemudian TNI, Polri dan BPBD bersama SAR, relawan dan warga mendatangi lokasi penemuan tersebut dan mengevakuasi jasad korban.
Kapolres Wonogiri AKBP Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah, melalui Kasi Humas AKP Anom Prabowo, mengatakan korban longsor sebulan lalu di Kismantoro, telah berhasil ditemukan.
“Dari hasil penemuan tersebut kemudian dilakukan visum pemeriksaan luar oleh tim medis dengan hasil bahwa tidak di temukan adanya tanda tanda bekas penganiayaan, sehingga korban kemudian diserahkan kepada keluarganya guna dilakukan pemakaman,” kata AKP Anom, dikonfirmasi Sabtu (6/1/2024).
Diberitakan sebelumnya bahwa Mbah Mijem, warga Dusun Mendang RT 03 RW 04 Desa Ngroto Kecamatan Kismantoro dilaporkan hilang terseret tanah longsor yang terjadi pada hari Selasa tanggal 5 Desember 2023 di area perbukitan Dsn setempat.
Sebelumnya pencarian manual telah dilakukan oleh tim gabungan selama 7 hari. Alat berat tak memungkinkan diterjunkan karena medan yang cukup sulit.
Tepat satu bulan sejak peristiwa longsor, jenasah korban berhasil ditemukan dan saat ini sudah dikebumikan. (dea)