27.2 C
Semarang
Senin, 28 Juli 2025

Demak Masih Tergenang, PMI Solo Kirim Tim Medis Dan Logistik

JATENGPOS.CO.ID,  SOLO – Kabupaten Grobogan dan Demak masih terpapar bencana banjir yang menerjang sejak awal Februari kemarin. Ribuan warga masih mengungsi dan membutuhkan bantuan medis dan logistik.

Merespon hal tersebut, PMI Kota Surakarta atau PMI Solo menugaskan 4 Personil Tim Medis yang terdiri dari 1 Dokter, 2 Perawat dan 1 Apoteker serta 2 Tim Distribusi Logistik untuk korban bencana banjir di Demak.

“Hari ini kami PMI Solo merespon dan memberangkatkan bantuan tim medis dan logistik, juga 70 unit alas tidur untuk korban banjir Demak,” ungkap Sumartono Hadinoto, Plh Ketua PMI Kota Surakarta, saat memberangkatkan bantuan di PMI Solo, Kamis (15/2/2024).

Tim medis akan ditugaskan selama 7 hari di lokasi bencana. Tak hanya lakukan layanan medis saja, tim dari PMI Solo juga akan melakukan assessment guna menentukan bantuan yang tepat untuk dikirimkan kepada korban bencana banjir di Demak. (dea)


TERKINI

Rekomendasi

Lainnya