29 C
Semarang
Jumat, 13 Juni 2025

Kunjungi Akbara PMI Solo, Jusuf Kalla Beri Motivasi Pekerja Sosial

JATENGPOS.CO.ID,  SURAKARTA – Ketua Umum Palang Merah Indonesia (PMI) sekaligus Wakil Presiden Republik Indonesia Dr. (H.C.) Drs. H. Muhammad Jusuf Kalla, bertandang di PMI Solo dan Kampus Politeknik Akbara Surakarta, Kamis (24/10/2024).

Jusuf Kalla mengapresiasi bahwa PMI Solo merupakan salah satu PMI yang terbaik di bidang kemanusiaan di Indonesia.

Beliau menuturkan bahwa saat ini layanan sosial dan pendidikan di Kota Solo sudah berhasil dan mampu beradaptasi dengan dunia modern.

Tak hanya itu, Jusuf Kalla juga berikan pesan motivasi bagi seluruh pengurus, pegawai dan relawan di PMI Solo khususnya bahwa pekerjaan ini merupakan ladang pahala bagi seluruh lapisan anggota PMI.

“Inilah masa depan kita semua. Bekerja sambil beramal menjadi pahala. Sesuai dengan prinsip dasar Kepalangmerahan yakni Kemanusiaan.” Kata Jusuf Kalla.

Sebelum bertolak untuk kegiatan selanjutnya, beliau sampaikan motivasi dan dukungan bagi ratusan mahasiswa Politeknik Akbara Surakarta yang sangat antusias menyambut kehadiran beliau.
“tekun dalam belajar dan aktif dalam kegiatan kemanusiaan juga ketika lulus kembali ke kampung halaman masing-masing untuk kembali mengabdi pada masyarakat.” ujarnya

Hal tersebut juga diperkuat dengan komitmen PMI Solo yang disampaikan oleh Plh Ketua PMI Solo Sumartono Hadinoto,

“Kami berkomitmen untuk berikan layanan kemanusiaan terbaik baik itu pelayanan darah dan juga layanan kemanusiaan lainnya seperti bencana alam dan bencana sosial”. ucap Martono.

Griya PMI Peduli dan Griya Bahagia merupakan wujud nyata dari layanan kemanusiaan yang dihadirkan oleh PMI Solo. (dea)



Popular

LAINNYA

Terkini