spot_img
27.4 C
Semarang
Sabtu, 28 Juni 2025
spot_img

Como Tawar Theo Hernandez Rp 801 M dengan Gaji Rp 119 M

JATENGPOS.CO.ID,  MILAN – Jurnalis asal Italia, Nicolo Schira, mengklaim bahwa Como 1907 sempat menawar fullback kiri AC Milan, Theo Hernandez, pada bursa transfer musim dingin 2025.

Como 1907 disebut mendapatkan persetujuan dari AC Milan untuk bernegosiasi dengan Theo Hernandez setelah berani membayar 47 juta euro atau setara dengan Rp801 miliar.
“AC Milan telah memberikan lampu hijau kepada Como 1907 untuk berbicara dengan Theo Hernandez pada minggu terakhir Januari 2025,” jelas Nicolo Schira.

Namun, Theo Hernandez dikabarkan menolak pinangan Como 1907 dan memilih untuk menantikan perpanjangan kontrak dari AC Milan sebelum habis pada musim panas 2026.
“Untuk bek sayap tersebut, sudah disiapkan kontrak hingga 2029 dengan gaji 7 juta euro per tahun, tetapi Theo Hernandez menolaknya karena tidak tertarik,” ungkap Nicolo Schira.

Baca juga:  PSIS Semarang Sambut Baik 2 Stadion di Semarang untuk Pertandingan Liga 1

Theo Hernandez telah membela AC Milan sejak 2019 setelah pindah dari Real Madrid, dan menjadi bagian tidak terpisahkan bagi tim berjulukan Rossoneri itu.

Theo Hernandez bahkan juga ditunjuk sebagai kapten AC Milan. Bersama Rossoneri, pemain berusia 27 tahun itu memenangkan Serie A 2021/2022 dan Piala Super Italia 2024/2025. “Theo Hernandez ingin tetap di AC Milan dan menunggu tawaran untuk mencoba memperpanjang kontraknya,” imbuh Nicolo Schira.

“Jika AC Milan memutuskan untuk menjualnya di bursa transfer musim panas 2025, pemain Prancis itu hanya akan mempertimbangkan tawaran dari klub-klub penting Eropa seperti Real Madrid hingga Manchester City,” ungkapnya. (bol/riz)

spot_img

TERKINI