spot_img
32.6 C
Semarang
Jumat, 27 Juni 2025
spot_img

Jarang di Rumah, Polres Pati Sasar Nelayan untuk Disuntik Vaksin

JATENGPOS.CO.ID, PATI – Polres Pati mengadakan kegiatan pemberian suntik vaksin kepada warga nelayan di Kecamatan Juwana, Kamis (5/8).

Kegiatan sosial bertajuk Vaksinasi Merdeka Candi  itu dilakukan di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) unit 2 di Pelabuhan Juwana.

Kapolres Pati AKBP Christian Tobing mengatakan, program vaksinasi ini dilaksanakan dalam rangka menyambut peringatan Hari Kemerdekaan ke-76 Republik Indonesia.

” Kegiatan vaksin kali ini kami menyasar pada masyarakat pesisir pantai khususnya bagi para nelayan,” kata AKBP Christian.

Masih menurut Christian, para nelayan menjadi pilihan utama lantaran jangkauan mobilitasnya begitu luas.

“Nelayan Pati katanya bisa melaut hingga ke Papua. Hal itu tentu membuat mereka berinteraksi dengan masyarakat cukup banyak. Dengan pemberian vaksin ini diharapkan bisa memberikan perlindungan bagi mereka terhadap virus Covid-19,” ujarnya.

Baca juga:  Pemkab Kudus Siapkan Tempat Isolasi Pasien COVID-19 Berstatus OTG

Tak hanya itu, lanjutnya, nelayan pesisir dari pendataan juga masih perlu ditingkatkan dalam hal vasinasinya. Hal itu lantaran banyak nelayan yang harus berlayar sehingga jarang berada di rumah.

“Oleh karenanya saat pulang ini kami maksimalkan untuk vaksinasi. Baik untuk nelayan maupun keluarganya,” katanya.

Dalam progam Vaksinasi Merdeka Candi ini Polres Pati menargetkan 4.000 orang setiap harinya dan akan dilakukan hingga Senin (16/8) mendatang. Sehingga untuk Pati sendiri ditargetkan sedikitnya ada 36 ribu warga yang divaksinasi.

Selain menyasar nelayan, selanjutnya Polres Pati juga akan menargetkan komunitas lain. Seperti ojek online maupun santri pondok pesantren.

“ Pada kegiatan ini, kami juga melibatkan 350 personel serta 200 vaksinator,” pungkas Kapolres Pati. (gus)

Baca juga:  214 Pelajar Kudus Berebut Juara Popda Karate 2024

 

spot_img

TERKINI