JATENGPOS.CO.ID, KUDUS – Penyanyi dangdut Indonesia asal Kabupaten Tuban, Jawa Timur, Difarina Indra, goyang kampus Universitas Muria Kudus (UMK). Konser musik bergenre dangdut-koplo-pop yang digelar di lapangan basket itu, dalam rangka Inagurasi PKKMB & LKMM-PD 2025 UMK atau penyambutan mahasiswa baru, Sabtu (13/9).
Diketahuim kemeriahan semakin lengkap dengan kehadiran Ijonk dari Info Kumpulan Remaja (IKR) serta Sani Soejono, yang menghadirkan hiburan segar dan interaktif. Sehinga membuat suasana semakin hidup.
Selain penampilan artis tamu, acara inagurasi juga dimeriahkan dengan berbagai pertunjukan mahasiswa baru setiap fakultas. Terdiri teater dari Tigakoma, serta pengumuman pemenang lomba PKKMB & LKMM-PD 2025. Panitia juga menyiapkan beragam doorprize menarik bagi peserta yang hadir.
Rektor UMK, Prof. Darsono mengatakn, inagurasi ini bukan hanya hiburan, melainkan juga momentum penting untuk mempererat kebersamaan antar mahasiswa baru. Selain itu, menjadi sarana pembelajaran, penguatan karakter, dan pelatihan soft skills.
‘’Inagurasi ini adalah selebrasi atas semangat mahasiswa baru, yang telah mengikuti seluruh rangkaian dengan penuh antusias,’’ ujarnya.
Prof Darsono pun mengapresiasi semangat mahasiswa baru yang mengikuti rangkaian PKKMB dan LKMM-PD tahun ini sampai puncak inagurasi. Mengingat inagurasi menjadi simbol kebersamaan, sekaligus ruang ekspresi dan kreativitas mahasiswa baru.
‘’Kami berharap, semangat ini menjadi modal untuk menempuh perkuliahan di UMK dengan penuh optimisme,’’ tandasnya.
Dia menambahkan, dengan penampilan spektakuler dan dukungan penuh seluruh civitas akademika, Inagurasi PKKMB & LKMM-PD 2025 UMK menjadi momen berkesan bagi mahasiswa baru untuk memulai perjalanan akademik mereka di Universitas Muria Kudus.
‘’Kami pun berharap, mahasiswa baru UMK semakin siap menjadi generasi unggul, kreatif, dan berdaya saing dalam menghadapi tantangan global,’’ tutupnya. (mas/han/rit)








