33.8 C
Semarang
Senin, 7 Juli 2025

Kembangkan Pola Kemitraan, Kenalkan Sambal Ikan Asap Wonosari

JATENGPOS.CO.ID,  DEMAK – Berbagai upaya pemasaran pelaku usaha ikan asap Wonosari terus dilakukan dengan beragam inovasi. Termasuk, dengan mengembangkan kemitraan. Diantaranya, mengenalkan sambal dari bahan ikan asap.

Pelaku usaha ikan asap sekaligus penggagas pengasapan Wonosari, Juyamin mengungkapkan, saat ini pihaknya bermitra dengan pelaku usaha kecil menengah (UKM) di sejumlah kecamatan di Kabupaten Demak. Antara lain, dengan pelaku usaha di Kecamatan Karangawen.

“Kita gagas bagaimana caranya agar sambal ikan asap ini bisa dikenal masyarakat dan laku di pasaran. Maka, kita kuatkan strategi pemasaran melalui pengembangan kemitraan usaha dengan pihak lain yang sama sama memiliki tujuan mengembangkan usaha,”katanya.

Menurutnya, dengan cara kemitraan seperti itu, produksi banyak menui ikan asap akan menjadi favorit warga penyuka kuliner nusantara. “Kedepan tentu harapan kita adalah bisa terus membuat menu menu pilihan. Untul sambal ikan asap ini telah menjadi daya tarik tersendiri bagi pengusaha kecil di Karangawen,”katanya. (*)

TERKINI

Rekomendasi

Lainnya