29.9 C
Semarang
Kamis, 7 Agustus 2025

Polrestabes Semarang Bagikan Ratusan Bendera Merah Putih dan Nasi Kotak, Sambut HUT RI

JATENGPOS.CO.ID, SEMARANG – Menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, Polrestabes Semarang melalui Satuan Lalu Lintas (Satlantas), menggelar kegiatan simpatik untuk masyarakat pengguna jalan.

Kegiatan yang digelar, berupa pembagian dan pemasangan Bendera Merah Putih kepada para pengemudi kendaraan besar, angkutan umum, dan pesepeda di kawasan Jalan Arteri Yos Sudarso, Kalibanteng, Semarang Barat, Selasa pagi (5/8/2025).

Kegiatan dimulai pukul 09.00 WIB dan dipimpin langsung oleh Wakapolrestabes Semarang, didampingi oleh Kasat Lantas, Kasat Intel, Wakasat Lantas, Wakasat Intel, Kasi Humas, serta jajaran Satlantas dan Intelkam Polrestabes Semarang.

Sebanyak 200 bendera Merah Putih dibagikan dan dipasangkan secara langsung pada kendaraan seperti truck, tronton, mobil box, angkot, hingga sepeda yang melintas di lokasi.

Baca juga:  Rakerda Lazismu Kabupaten Semarang, Raih Penghargaan Opini WTP dari Lazismu Pusat

Selain itu, sebagai bentuk kepedulian, 200 kotak nasi juga turut dibagikan kepada para pengemudi dan pengguna jalan yang ikut berpartisipasi.

Wakapolrestabes Semarang AKBP Wiwit Ari Wibisono menjelaskan, bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata Polri dalam menumbuhkan rasa cinta tanah air serta semangat nasionalisme di tengah masyarakat.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin membangkitkan semangat nasionalisme dan cinta tanah air di kalangan masyarakat, khususnya para pengemudi yang menjadi bagian penting dalam roda perekonomian dan kehidupan sehari-hari. Pemasangan bendera bukan hanya simbol, tapi juga bentuk kebanggaan kita sebagai bangsa Indonesia,” terang AKBP Wiwit.

Di lokasi yang sama, Kasat Lantas Polrestabes Semarang AKBP Yunaldi, menyampaikan bahwa pembagian bendera ini juga merupakan bentuk penghormatan terhadap perjuangan para pahlawan.

Baca juga:  Khutbah Idul Adha PCM Sumowono Ingatkan Kunci Keikhlasan

“Kita membagi bendera Merah Putih di bulan kemerdekaan ini sebagai rasa penghormatan kepada jasa para pahlawan yang memerdekakan negara ini. Bendera Merah Putih juga merupakan identitas bangsa dan semangat untuk mengisi kemerdekaan,” ujarnya.

Selama kegiatan berlangsung dalam keadaan aman, tertib, dan mendapat sambutan positif dari masyarakat pengguna jalan yang melintas di lokasi. (ucl/rit)


TERKINI

Ragnar Pengganti Romeny yang Cedera

Sesko Lebih Memilih MU

Penyerang Sayap Muda Liverpool

Koran Jateng Pos, Edisi Kamis 07 Agustus 2025

Rekomendasi

Lainnya