spot_img
33 C
Semarang
Sabtu, 28 Juni 2025
spot_img

Alfaro, Ingin Jadi Model Profesional

JATENGPOS.CO.ID, SEMARANG – Mampu mengarahkan potensi dalam bakat yang dipunyai seorang anak, menjadi kebanggaan setiap orang tua. Terlebih, bakat tersebut bisa dikembangkan dalam sebuah prestasi.

Seperti yang terlihat dalam diri, Alvaro Benicio Naayif seorang model segmen usia anak-anak, kelahiran Salatiga 26 Mei 2013. Meski, masih usia sekolah tingkat dasar di SD Integral Hidayatullah Salatiga.

Alfaro sapaan akrabnya, ia mampu menunjukan kemampuan mengembangkan bakatnya yang didukung oleh orangtuanya, menjadi seorang model pemula usia anak-anak.

“Memberikan edukasi khususnya asah mental untuk seorang anak, bisa dilakukan dengan cara apa saja. Nah, kebetulan Alfaro mempunyai bakat dan mental untuk mampu tampil di dunia panggung model anak-anak,” ujar Andy Surya Saputra, orang tua Alfaro, belum lama ini.

Baca juga:  Pecel Yu Kini, Langganan Pak Ganjar di Ungaran

Tak sekedar mengikuti ajang bergengsi lomba model anak-anak. Guna, menumbuh kembangkan bakat yang dipunyai Alfaro, sekolah Exist Modeling dipilih untuk menjadi wadah dan edukasi asah mental dan bakat.

“Sejak bergabung di Exist Sekolah Modeling di Semarang. Alfaro, semakin mampu mengasah bakatnya tampil di berbagai ajang lomba model tingkat usia anak-anak. Kami, selaku orang tua terus mendukung potensi bakat tanpa memaksa untuk harus menjadi model,” imbuhnya.

Bagi Andy Surya Saputra, karakter dan mental anak harus dibentuk sejak dini dan pengembangan bakat dengan arahan yang tepat adalah salah satu cara jitu untuk menumbuh kembangan mental dalam meraih cita-cita di masa mendatang.

“Sebagai orang tua, saya akan dukung penuh cita-cita Alfaro untuk menjadi model profesional dan artis terkenal. Dan dukungan tersebut, kami berikan juga bekal pendidikan yang baik formal ataupun non formal,” pungkasnya.

Baca juga:  GERAM Jateng Minta KPU Tes Urine Calon Kepala Daerah

Beberapa prestasi lomba modeling usia anak-anak diantaranya, Best of the best model of the year 2021, Juara 1 kategori Foto Model of the year 2021 dan Juara 1 Peragawan model of the year 2021 di mall Paragon Semarang, belum lama ini, menjadi bukti eksistensi pengembangan bakat Alfaro Benicio Naayif. (biz/ucl/muz)

spot_img

TERKINI