JATENGPOS.CO.ID, SALATIGA – DPC PDI Perjuangan Kota Salatiga bersama anggota DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan Mochamad Herviano menggelar vaksinasi dosis pertama di Pendopo Bung Karno, komplek kantor DPRD Salatiga, Senin (25/10). Vaksin yang diberikan sebanyak 1000 dosis dengan sasaran warga Kecamatan Argomulyo.
Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Salatiga Teddy Sulistio mengatakan, vaksinasi dosis pertama ditujukan bagi warga di Kecamatan Argomulyo, namun demikian warga dari kecamatan lain di Salatiga tetap bisa mengikuti vaksinasi ini.
“ Ada seribu dosis untuk vaksin pertama bagi Kecamatan Argomulyo, sebelumnya DPC PDI Perjuangan juga sudah menggelar vaksinasi untu Kecamatan Sidomukti, Sidorejo . Untuk Sidomukti vaksinasi dosis kedua sudah dilakukan, giliran nanti Kecamatan Sidorejo untuk dosis keduanya,” kata Teddy didampingi Wakil Ketua DPC PDIP M. Kemat di sela-sela kegiatan vaksinasi.
Ditambahkan Teddy, vaksinasi ini dilakukan agar semua masyarakat mendapatkan vaksin supaya terbetuk herd imunity. Dikatakannya, vaksinasi di Kota Salatiga sudah mencapai 82 % sehingga masih ada 18 % yang belum divaksin.” Nanti semakin tidak mudah mencari orang ( untuk divaksin) karena vaksin sudah merata, namun juga ada sejumlah warga yang memang tidak mau divaksin, inilah menjadi tekad kita dari PDI Perjuangan untuk mengajaknya, bahwa vaksin itu sangat penting,” imbuh politisi senior PDI Perjuangan ini.
Teddy juga berharap vaksinasi ini bisa mempercepat terbentuknya kekebalan komunal untuk memutus pandemi Covid-19. “ Kita sebagai partai politik mendukung program pemerintah, termasuk vaksinasi dan program sinergitas ini tidak hanya berhenti disini, nanti kita lanjutkan program-program lainnya,” pungkasnya.
Teddy juga menyambut gembira dengan penurunan angka Covid-19 secara nasional di Indoensia dan menurutnya ini buah kerja keras dari semua pihak untuk bersama-sama memutus pandemi. “ Namun demikian, meski saat ini kondisinya sudah baik dan sudah banyak yang divaksin namun tetap harus menjaga prokes,” pesannya.
Sementara, salah seorang anggota fraksi PDI Perjuangan Kota Salatiga Praptiningish menambahkan, dalam vaksinasi yang digelar ini ada dua orang dengan gejala gangguan jiwa ( ODGJ). “ Mereka dari Kelurahan Gendongan dan tadi saat vaksinasi diantar oleh istrinya,” kata Praptiningish.
Kegiatan vaksinasi dosis pertama untuk Kecamatan Argomulyo ini dihadiri Ketua DPC PDI Perjuangan Teddy Sulistio, Wakil Ketua M. Kemat, Sekretaris DPC Dance Ishak Palit, yang juga Ketua DPRD Salatiga, anggota fraksi PDIP DPRD Salatiga dan pengurus.(deb/bis)









