JATENGPOS.CO.ID, SEMARANG – Nadia Septiani seorang entertainmen profesional asal Kota Lunpia Semarang, tetap optimis dunia panggung hiburan bakal pulih kembali, meski ditengah masa keterbatasan (pandemi) yang hingga kini belum berakhir.
Wanita cantik nan energik dan pemilik nama panggung “Malarindu” ini. Tidak sekedar, menjalankan profesinya sebagai penyanyi (genre dangdut) dan Female Disc Jokey (DJ wanita) profesional.
Masa pandemi, membuat Malarindu terus mengembangkan bakat yang ia punyai selain membuka bisnis baru guna mensiasati ekonomi yang tengah turun, khususnya pada industri hiburan.
“Masa pandemi memang sedikit merubah tatanan konsep hiburan profesional. Tetapi itu tidak menjadi masalah untuk kami para pelaku dunia industri lebih kreatif lagi”, ujar Malarindu yang kerap tampil di berbagai pangung hiburan berkelas ini.
Sejak dibukanya kelonggaran tatanan konsep hiburan saat ini. Malarindu, mengaku job tawaran manggung sudah mulai bergairah kembali dengan tawaran tampil diberbagai Kota besar di Jawa Tengah.
“Tentunya harus diimbangi dengan hasik karya yang bisa diterima di masyarakat saat tampil menghibur masyarakat. Konsistensi ini yang membuat saya mampu bertahan dalam industri hiburan secara profesional”, tegasnya.
Mempunyai Motto Hidup “pemberani tegas dan disiplin” adalah salah satu sikap yang dikembangkan Malarindu untuk tetap eksis dan konsisten dalam menjalankan kehidupanya sebagai salah satu entertainmen sejati.
Selain DJ, Malarindu juga berencana mengeluarkan single perdana genre musik dangdut remix dan membuka peluang bisnis baru yakni produksi costume show dengan brand sendri lorenz modistyle. (biz/ucl)