JATENGPOS.CO.ID, SEMARANG – Dalam rangka menanamkan nilai-nilai Pancasila, Kodim 0733/KS mengadakan Turnamen Basket Dandim 0733 Kota Semarang Cup Antar SMP Se- Kota Semarang, di GOR Satria Kota Semarang.
Ada sebanyak 32 SMP N yang ikut dalam turnamen tersebut, menurut Dandim 0733/KS Kolonel Inf Honi Havana bahwa kegiatan ini untuk menanamkan nilai-nilai Pancasila kepada anak-anak usia sekolah. Ia memang sengaja hanya sekolah negeri saja yang diikut sertakan dalam turnamen karena menurutnya sekolah swasta prestasi Basketnya sudah bagus sehingga anak-anak sekolah negeri perlu diberikan tempat dengan tujuan memberikan semangat untuk terus berprestasi.
“Kegiatan ini sebagai salah satu bentuk tanggung jawab untuk menjaga negeri ini. Karena terletak pada generasi muda dalam berjuang membangun masa depan negeri ini. Anak-anak perlu diberikan kesempatan untuk menunjukan bakatnya, perlu diberi ruang untuk berprestasi,” katanya dalam acara pembukaan, Rabu (22/2).
Menurut Dandim, melalui nilai nilai Pancasila harus tertanam dalam masing masing generasi muda sebagai pejuang generasi muda usia SMP adalah usia produktif dan bisa terpengaruh oleh hal hal negatif maka dengan nilai Pancasila dapat membentengi kita agar menjadi generasi muda yang memiliki motifasi membangun masa depan melalui prestasi yang membanggakan.
“Mari kita laksanakan pertandingan ini secara sportif dan menjaga persatuan dan kesatuan sesuai nilai nilai Pancasila selamat berlomba dan menjadi juara,” tegasnya.(akh)