spot_img
27.4 C
Semarang
Sabtu, 28 Juni 2025
spot_img

Bagikan Paket Daging Kurban Pada Masyarakat Kurang Mampu

Qurban Presisi Polda Jateng

JATENGPOS.CO.ID,  SEMARANG – Memperingati Hari Raya Idul Adha 1444 H, Polda Jateng menggelar kegiatan Qurban Presisi dengan serangkaian kegiatan yang berpusat di Mako Satbrimob Polda Jateng, Srondol Banyumanik Semarang, Kamis (29/6).

Pada awal kegiatan, dilaksanakan Sholat Id (Idul Adha) yang turut dihadiri oleh Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi bersama sejumlah PJU Polda Jateng dan Satbrimob. Sholat ied juga diikuti oleh seribuan jemaah yang terdiri dari personil Polri serta masyarakat sekitar.

Usai Sholat Id, Kapolda secara simbolis menyerahkan hewan kurban berupa seekor sapi kepada panitia dan dilanjutkan dengan penyembelihan hewan kurban.

Dalam Qurban Presisi yang dilaksanakan secara serentak hari ini di seluruh jajaran Polda Jateng, Kapolda menyebut telah terkumpul 198 ekor sapi dan 195 ekor kambing untuk dikurbankan.

Baca juga:  Polda Jateng Bangun SPPG di 24 Polres se Jawa Tengah

Di Mapolda Jateng sendiri, pihaknya telah menyiapkan 80 hewan kurban, yang terdiri dari 17 sapi dan 63 kambing.

Untuk pelaksanaan penyembelihan hewan kurban. Polda Jateng, mendatangkan tim ahli dari Salatiga sebanyak 20 orang yang dibantu dari anggota SatBrimob Polda Jateng.

“Kegiatan Idul Adha ini bertepatan dengan rangkaian HUT Bhayangkara ke-77 tahun 2023. Pada kesempatan ini juga dilaksanakan zoom dengan Kapori, Jendral Listyo Sigit Prabowo yang diikuti seluruh jajaran hingga ke Polsek-polsek,” tutut Kapolda.

Ditambahkan pula bahwa kegiatan ini juga dilaksanakan dalam rangka berbagi kepada sesama serta untuk memperbaiki hubungan antara kesatuan dan antar anggota.

“Selain itu juga sebagai bentuk kita menyisihkan harta kita untuk mereka yang kurang mampu,” imbuhnya.

Baca juga:  Gubernur Jateng Terpilih Ajak UNS Kembangkan Eceng Gondok Rawa Pening

Kapolda turut berpesan kepada panitia agar paket daging kurban dibagikan kepada yang berhak menerima.

Adapun sasaran penerima daging kurban sendiri antara lain panti asuhan, kampung dhuafa, warga sekitar, tukang ojek, pedagang kaki lima dan lainnya.

“Dengan Idul Adha akan merubah mindset kita agar berguna bagi masyarakat dan sesama,” pungkas Irjen Pol Ahmad Luthfi. (ucl)

spot_img

TERKINI