JATENGPOS.CO.ID, SEMARANG — Universitas Stikubank melaksanakan Wisuda Ke-90 Program Diploma, Sarjana, Profesi dan Magister, Kamis (26/10) di Convention Hall Masjid Agung Jawa Tengah Jl. Gajah Raya, Sambirejo, Kec. Gayamsari, Kota Semarang. Jumlah wisudawan pada Wisuda Ke-90 kali ini sebanyak 508 wisudawan.
Wisudawan dilantik pada Rapat Senat Terbuka yang dipimpin oleh Rektor Unisbank, Dr. Edy Winarno, S.T., M.Eng. “Ada cukup banyak wisudawan yang berhasil lulus dengan hasil Cumlaude, totalnya sebanyak 91 wisudawan yang menyandang predikat Cumlaude.” Ungkap Rektor Edy.
Adapun untuk wisudawan terbaik pada tiap program studi adalah sebagai berikut:
1. Tamalu’an Fitri, A.Md. (Manajemen Informatika)
2. Resdi Syaiful Akbar, A.Md.M. (Keuangan Dan Perbankan)
3. Andhita Sari Pramudya Wardani, A.Md.Par. (Perhotelan)
4. Siti Ma’rifatul Latifah, S.Kom. (Sistem Informasi)
5. Deva Ega Marinda, S.Kom. (Teknik Informatika)
6. Intan Nurhayati, S.T. (Teknik Industri)
7. Sekar Tiara Anjani, S.H. (Ilmu Hukum)
8. Lutfita Wulandari, S.S. (Sastra Inggris)
9. Shavania Febriekasari, S.M. (Manajemen)
10. Garinda Aulia, S.Ak. (Akuntansi)
11. Osmad Muthaher, S.E., Ak. (Pendidikan Profesi Akuntansi)
12. Pratama Puji Widiyanto, S.E., M.M. (Magister Manajemen)
Selain itu Universitas Stikubank juga memberikan penghargaan Wiramuda Unisbank kepada lulusan yang terpilih sebagai wirausaha terbaik dalam membuka bisnis pada masa kuliah. Universitas Stikubank telah menanamkan mata kuliah kewirausahaan pada kurikulum di setiap program studi untuk membekali mahasiswa dengan kemampuan wirausaha.
Wisudawan yang berhasil mendapatkan penghargaan Wiramuda Unisbank pada Wisuda ke-90 adalah sebagai berikut:
1. Rakha Zaqi Amrulloh, S.Kom (Liquid Oil Shop)
2. Deva Ega Marinda, S.Kom. (K-Printing Pati)
3. Mega Ayu Wulandari, S.M. Sanjushi (Jamu Kunyit Asam)
4. Mutiya Sasti, S.M. Nova Aquatic (Ikan Gabus Hias)
5. Widha Fitria, S.Ak. (Aneka Jajanan By Fitri Family)
6. Aulia Isnaeni Nurul Syarifa, A.Md (Rumah Pisang Aulia)
7. Anggoro Rudi Laksono, S.Kom. (Heyymac Apple Store & Service)
Edy lalu mengungkapkan wisuda ini jadi momen pencapaian dari mahasiswa selama menempuh studi di Unisbank. Selain itu, Edy mengaku pihaknya sudah wisuda memberikan pesan supaya tetap menjunjung tinggi almamater Unisbank.
“Sekaligus setelah mereka nanti terjun ke masyarakat bisa mengimplementasikan semua kompetensi keilmuan yang didapat selama studi untuk diterapkan sebaik-baiknya di masyarakat,” ucapnya.
Kemudian Edy menambahkan jika pihak kampus sudah membekali mahasiswa dengan keilmuan entrepeneurship agar selalu adaptasi dalam perkembangan zaman ketika lulus nanti.
“Kami kebetulan punya tagline ‘Digital Youth Entrepenuer University’. Salah satunya kami membekali dengan memberika literasi kompetensi digital. Selain itu juga jiwa entrepeneurship atau kewirausahaan yang ini terbukti dari wisudawan juga kita lantik, kita kukuhkan sebagai wirausahawan muda. Sehingga semangat digital dan semangat entrepeneur ini mampu dibawa oleh semua wisudawan yang lulus hari ini agar bisa digunakan sebaik-baiknya untuk masyarakat,” ucapnya.
Kami ada program yang dikelola oleh Divisi Pengembangan Bisnis dan Kewirausahaan dan sesuai kurikulum kita yang membekali mahasiswa di beberapa semester dengan mata kuliah kewirausahaan, sehingga mereka diajari, diberikan bekal terkait kewirausahaan kemudian juga diberikan coaching atau mentoring,” ujarnya.
Sementara dari salah satu wisudawan Mega Ayu Wulandari, pemilik usaha Jamu Kunyit Asam menuturkan bahwa ia memulai usahanya saat pandemi Covid-19. Waktu itu, dia iseng bikin jamu itu untuk menjaga kesehatan. “Ini tak lepas dari pembinaan kewirausahaan oleh Unisbank baik saat kuliah maupun di luar kelas sehingga dia berani untuk melakukan usaha. Keuntungan bersih usaha ini bisa saya jadikan buat membantu bayar kos, SPP dan juga uang saku,” paparnya. (Prast.wd/biz/sgt)