JATENGPOS.CO.ID, SEMARANG – Sukses pelaksanaan pengamanan perayaan Idul Fitri 1446 H, di wilayah hukum Polrestabes Semarang, tak lepas dari peran aktif seluruh jajaran dan anggota yang terus konsisten untuk memberikan kenyamanan masyarakat.
Hal tersebut, di sampaikan Kombes Pol M. Syahduddi Kapolrestabes Semarang, saat memimpin apel di Lapangan Polrestabes Semarang, Rabu (9/4/2025).
“Terimakasih dan apresiasi tinggi kepada seluruh jajarannya atas keberhasilan mengamankan perayaan Idulfitri 1446 H melalui Operasi Ketupat Candi 2025,” kata Kapolrestabes.
Dalam giat tersebut, Kombes Pol M. Syahduddi juga menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh anggota yang telah melaksanakan apel pagi dalam suasana halal bihalal
“Di hari pertama bertugas setelah mengamankan Hari Raya Idulfitri, atas nama keluarga besar Polrestabes Semarang, saya mengucapkan selamat Hari Raya Idulfitri 1446 H, dan mohon maaf yang sebesar-besarnya atas segala kekurangan,” tuturnya.
Dalam Operasi Ketupat Candi yang berakhir pada Selasa malam pukul 00.00 WIB telah berjalan sukses dan lancar berkat kerja keras semua pihak yang terlibat.
“Sekali lagi, saya sampaikan terima kasih atas kinerja dan kesiapan yang luar biasa dari seluruh rekan-rekan dalam pelaksanaan Operasi Ketupat Candi 2025. Semuanya berjalan dengan tertib dan lancar,” tandasnya.
Sebagai operasi rutin tahunan yang digelar Polri, lanjutnya, Operasi Ketupat Candi bertujuan memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, khususnya dalam momentum mudik dan perayaan Lebaran.
Tahun ini, Polrestabes Semarang turut memberikan inovasi layanan seperti valet ride dan pengamanan di sejumlah titik strategis.
“Masyarakat merasa terbantu dengan kegiatan yang telah kita laksanakan selama pelaksanaan Ops Ketupat Candi 2025, seperti memberikan layanan valet ride dan pengamanan posko serta titik pengamanan lainnya,” imbuhnya
Lanjut Kapolrestabes, semoga kegiatan tersebut, dapat menjadi ladang ibadah untuk seluruh anggota dan dapat menjaga nama baik institusi Polri, khususnya Polrestabes Semarang.
“Kegiatan hari ini merupakan kegiatan pasca operasi (Wasops) Ops Ketupat Candi 2025. Oleh karena itu, segala sesuatu yang berkaitan dengan administrasi Ops Ketupat Candi-2025, mohon untuk dipersiapkan dengan sebaik-baiknya,” tutup Kombes Pol M. Syahduddi. (ucl)