29 C
Semarang
Rabu, 15 Oktober 2025

Sarana Penyegaran, Polres Sukoharjo Mutasi Delapan Pejabat

JATENGPOS.CO.ID, SUKOHARJO – Polres Sukoharjo melaksanakan upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) sejumlah pejabat utama dan Kapolsek jajaran. Upacara dipimpin langsung oleh Kapolres Sukoharjo, AKBP Anggaito Hadi Prabowo, di Lapangan Presisi Mapolres Sukoharjo, Jumat (22/8).

Dalam amanatnya, Kapolres menegaskan bahwa mutasi adalah hal yang lumrah dalam organisasi Polri sebagai bentuk penyegaran dan pendorong peningkatan kinerja.

“Mutasi adalah hal yang biasa, sekaligus sebagai sarana penyegaran untuk meningkatkan kinerja di satuan tugas,” ujar AKBP Anggaito.

Kapolres juga menyampaikan apresiasi kepada para pejabat lama, termasuk Kompol Bagus Prasetyo, AKP Sumardi, dan AKP Gatot Puryanto, atas dedikasi dan pengabdian mereka selama bertugas di Polres Sukoharjo. Ia berharap para pejabat lama semakin sukses di tempat tugas yang baru.

Baca juga:  Proyek Jalan di Boyolali Dimenangkan Kontraktor Bermasalah, Publik Khawatir

Kepada para pejabat yang baru menempati posisi, Kapolres berpesan agar mereka segera beradaptasi dan melanjutkan program-program positif dari pejabat sebelumnya.

“Kami berharap apa yang telah dicapai pejabat sebelumnya bisa diteruskan dan ditingkatkan,” tegasnya.

Beberapa pejabat yang melaksanakan sertijab, di antaranya: Kompol Bagus Prasetyo, dari Kabag Ops Polres Sukoharjo menjadi Kasubbag Koor Prog Monev Bagkerma Roops Polda Jateng. AKP Yulianto, dari Kanit Regident Sat Lantas Polresta Surakarta menjadi Kabag Ops Polres Sukoharjo.

Kompol Sri Anggono, dari Kabag Log Polres Sukoharjo menjadi Anjak Bidang SDM Polres Sukoharjo. Kompol Thourakhman, dari Kabag Log Polres Karanganyar menjadi Kabag Log Polres Sukoharjo.

AKP Sumardi, dari Kapolsek Bulu menjadi Kasubbag Binops Bag Ops Polres Sukoharjo. AKP Wahyudiyanto, dari Kasubbag DalOps Bag Ops Polres Sukoharjo menjadi Kapolsek Bulu.

Baca juga:  Pascalebaran, Harga Daging Sapi dan Ayam di Solo Mulai Turun

AKP Gatot Puryanto, dari Kapolsek Baki menjadi Kasubbag DalOps Bag Ops Polres Sukoharjo. IPTU Sri Widodo, dari Wakapolsek Grogol menjadi Kapolsek Baki.

Kasi Humas Polres Sukoharjo, AKP Marlin SP, menambahkan bahwa mutasi jabatan ini diharapkan dapat memperkuat soliditas internal dan meningkatkan profesionalisme dalam pelayanan kepada mamasyarakat

“Polres Sukoharjo siap mendukung penuh pejabat baru untuk segera menyesuaikan diri dengan tugas yang ada,” pungkasnya.(dea/rit)


TERKINI


Rekomendasi

...