27.8 C
Semarang
Selasa, 8 Juli 2025

Dinlutkan Bantu Lima Ribu Bibit Ikan Patin di Desa Tlogosih Kebonagung

JATENGPOS.CO.ID, DEMAK – Dinas Kelautan dan Perikanan (Dinlutkan) Pemkab Demak menyalurkan bantuan lima ribu bibit ikan patin di Desa Tlogosih, Kecamatan Kebonagung. Selaib bibit ikan, bantuan yang didistribusikan juga berupa pakan ikan, pupuk, dan desinfektan untuk pembersihan kolam.

Kepala Dinlutkan Fathkurrahman melalui Plt Kabid Budidaya, Sulchan mengatakan, bantuan ikan patin tersebut disesuaikan dengan permintaan warga setempat. Kebetulan, di Desa Tlogosih telah terdapat kolam yang disiapkan.

“Tinggal membersihkan kolamnya,”katanya.

Kolam ikan patin sebelum digunakan diberikan atau ditaburi kapur terlebih dulu supaya tidak ada bakteri dan biar tidak terkena penyakit.

“Untuk bantuan ikan patin ini juga dibagikan ke satu kelompok pembudidaya,”kata Sulchan.

Baca juga:  Ketua PHRI Kabupaten Semarang Dukung Keputusan MK

Seperti halnya bantuan  di desa lainnya, penyerahan bibit ikan patin tersebut juga dalam rangka memulihkan ekonomi masyarakat di tengah kondisi pandemic Covid-19.

“Ini sebagai upaya kita memulihkan ekonomi saat pandemic,”katanya.(*)


TERKINI

Rekomendasi

Lainnya