JATENGPOS.CO.ID, SEMARANG – Sebanyak 32 tenan akan hadir meramaikan Foodies Culinary yang akan digelar di Taman Ventura Kuliner, Jalan Ki Mangunsarkoro Semarang, mulai 24 Desember 2021 hingga 6 Januari 2022. Pusat masakan dan jajanan ini sengaja digelar dalam rangka menyambut Natal dan Tahun Baru 2022.
Marketing Komunikasi Taman Ventura Kuliner, Rizky Agung mengatakan, soft opening Foodies Culinary akan dilakukan pada 24 Desember 2021. Dalam festival kuliner ini, panitia menggandeng UMKM kuliner dari berbagai kota.
“Sekitar 32 tenda kuliner akan meramaikan Foodies Culinary, dan sudah 50 persen dipesan UMKM. Kuliner ini antara lain Es Conglik, Mama Risol dan lainnya yang akan buka hingga jam 10.00 malam,” katanya.
Menurutnya, masakan dan jajanan kekinian dapat dinikmati masyarakat kota Semarang, dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan (Prokes).
“Sekitar 32 tenda kuliner akan meramaikan Foodies Culinary, dan sudah 50 persen dipesan UMKM. Kuliner ini antara lain Es Conglik, Mama Risol dan lainnya yang akan buka hingga jam 10.00 malam,” jelas Rizky.
Menurut Rizky, acara ini juga akan diramaikan dengan live musik. Expo kuliner yang pertama kali digelar ini sekaligus bertujuan untuk membangkitkan UMKM di tengah pandemi.
“Untuk kapasitas Taman Ventura Kuliner ini sekitar 1.500 orang. Namun karena pandemi kapasitas yang diizinkan sekitar 50 persen atau 750 orang,” ungkapnya.
Terkait kapasitas parkir, Rizky menuturkan, area yang tersedia cukup luas. Adapun untuk para pengunjung juga tetap harus menjalankan prokes dan memiliki aplikasi Peduli Lindungi.
Pelaksana Expo Kuliner, Garbera Putri Intani dari Capung Event Organizer mengatakan, untuk sewa tenda UMKM dikenakan biaya Rp1.750.000 per tenda. Berbagi kuliner yang menarik akan tersedia memanjakan lidah pengunjung.
“Tingkat kunjungan diharapkan bisa lebih dari 800 -1000 orang per hari,” ujarnya.
Dalam expo ini, panitia juga akan menggandeng selegram agar acara diketahui masyarakat banyak.(aln)