JATENGPOS.CO.ID, DEMAK – Gempa bumi yang melanda Cianjur Senin (21/11) kemarin membawa kesedihan terutama bagi para korban dan keluarganya. Untuk itu ratusan siswa Sekolah Dasar Negeri Batursari 1, Kecamatan Mranggen, Kabupaten Demak, menggelar doa bersama di halaman sekolah, Rabu (23/11) pagi.
Sebanyak 207 siswa bersama-sama melantunkan doa-doa yang dipimpin oleh guru agama sekolah. Karyono, Kepala SD Negeri Batursari 1, menjelaskan bahwa doa bersama ini digelar sebagai bentuk keprihatinan atas kejadian gempa bumi di Cianjur Jawa Barat serta memakan ratusan korban jiwa, termasuk anak anak.
“Doa bersama ini kami gelar untuk mendoakan para korban gempa. Kita ajak murid murid untuk berdoa dan juga menyisihkan uang saku mereka untuk sedikit membantu korban, khususnya anak anak,” ujar Karyono kepada wartawan.
Usai doa bersama, para siswa berinisiatif mengumpulkan uang untuk disumbangkan kepada para korban bencana. “Ini kita lagi ngumpulin sedikit uang saku untuk teman teman di Cianjur yang saat ini terkena musibah gempa. Kita berharap, meski tidak banyak, namun dapat sedikit meringankan beban kebutuhan sehari hari,” ujar Fadhila salah seorang siswi.
Rencananya, hasil donasi akan diberikan ke korban gempa Cianjur. Gempa 5,6 SR mengguncang Kabupaten Cianjur, Jawa Barat dan sekitarnya, pada Senin (21/11) siang. Dalam peristiwa tersebut, dikabarkan lebih dari 200 orang meninggal dunia, dan kebanyakan anak anak. (adi/sgt)