spot_img
28.5 C
Semarang
Jumat, 27 Juni 2025
spot_img

Pilkada Warga NU Jadi Rebutan

JATENGPOS.CO.IDSRAGEN – Warga Nahdlatul Ulama (NU) menjadi rebutan pasangan calon (Paslon) bupati-wakil bupati menjelang Pilkada Sragen. Mengingat warga Nadliyin di Sragen cukup besar dan berpengaruh. Paslon Untung Wibowo Sukawati -Suwardi bersilaturahmi terhadap Pimpinan Cabang NU Sragen.
Lantas beberapa waktu lalu Sigit Pamungkas – Suroto juga bertemu dengan para pengurus PCNU Sragen.

Ketua Tanfidziyah PCNU Sragen Sriyanto menyampaikan para calon bupati datang ke PCNU untuk Silaturahim. Dia menyampaikan pada hari ini Bowo bakal berkunjung. Lantas, sebelumnya beberapa waktu lalu Sigit – Suroto bersama timnya bertamu ke PCNU. ”Hari ini ada surat permohonan juga, dari mas Bowo, Dalam hal ini kita terima,” ujarnya.

Sriyanto menyampaikan tentu para calon kepala daerah menyampaikan Visi dan misi. Selain juga berjanji menjaga amanah untuk membangun Sragen. Namun pihaknya menegaskan PCNU tidak condong pada salah satu cabup. Saat ditanya terkait permintaan menjadi salah satu bagian tim pemenangan, pihaknya menegaskan tidak untuk memihak. ”Kalau NU nggak ada kayak gitu, bukan wilayah kita,” ujarnya.

Lantas jika ada kader menjadi bagian dari pendukung paslon cabup, pihaknya menegaskan bagian dari hak pribadi, ”Kalau dukungan kader, NU tidak dalam ranah dukung mendukung. Kalau Pribadi monggo, hak masing-masing,” terangnya.

Selain itu Sriyanto menyampaikan harapan agar para pasangan calon bupati beserta para pendukungnya untuk jaga kondusifitas. Dia meminta semua pihak untuk menjaga kerukunan. ”Kita menghendaki dan mengharapkan rukun diantara warga Sragen. Bisa dibangun dengan stakeholder yang ada untuk Bersama-sama membangun kerukunan dan ketertiban,” ujarnya. (ars)

spot_img

TERKINI