Renovasi Tenis Indoor Sport Center Kudus Dikucuri Rp1,2 Miliar


JATENGPOS.CO.ID, KUDUS – Pemerintah Kabupaten Kudus melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) resmi memulai tahapan proyek rehabilitasi Gedung Tenis Indoor Sport Center. Fasilitas olahraga di komplek Balai Jagong Kudus itu, akan diperbaiki secara menyeluruh dengan anggaran sebesar Rp 1,2 miliar.

Berdasarkan data pada laman https://spse.inaproc.id, proyek pekerjaan konstruksi ini dimenangkan oleh CV. Bangun Caka asal Kota Semarang, melalui sistem tender harga terendah sistem gugur yakni Rp. 1.100.572.544,25.

Anggaran tersebut bersumber dari APBD Kabupaten Kudus Tahun Anggaran 2026, dari nilai pagu awal sebesar Rp 1,225 miliar. Saat ini, tahapan tender telah memasuki fase Surat Penunjukan Penyedia Barang/Jasa (SPPBJ).

Kabid Olahraga Disdikpora Kudus, Widhoro Heriyanto, menjelaskan bahwa renovasi kali ini berfokus pada peningkatan fasilitas interior dan eksterior gedung guna memenuhi standar kelayakan yang lebih baik.


Baca juga:  Rekapitulasi Pemilu Kudus Tuntas, Tapi Demokrat Tidak Mau Tanda Tangan

‘’Lantai akan diganti menggunakan bahan vinil. Selain itu, ada renovasi pada atap bagian samping, depan, sama belakang,’’ ujar Widhoro, saat dihubungi, Jumat (24/7) pagi.

Tidak hanya perbaikan kerusakan, proyek ini juga mencakup perubahan tata letak bangunan. Perubahan tersebut dilakukan demi mengoptimalkan fungsi gedung saat digunakan untuk turnamen maupun latihan sehari-hari.

‘’Ada perubahan tata letak atap samping. Beberapa titik untuk pengganti pintu masuk juga ada renovasi. Standarisasi juga diberlakukan dalam seluruh proses rehabilitasi ini,’’ tambahnya.

Disinggung waktu perkejaan, Widhoro menyebut, proses pengerjaan fisik digeber selama 120 hari kalender. Kontrak kerja dijadwalkan terhitung mulai pertengahan Agustus 2026 dan ditargetkan rampung pada bulan Desember mendatang.

Baca juga:  Truk Sound Horeg Hangus Terbakar di Trangkil

‘’Dengan standarisasi baru ini, lapangan tenis indoor Kudus diharapkan mampu menggelar ajang olahraga yang lebih bergengsi ke depannya,’’ pungkasnya. (han/rit)


TERKINI

Rekomendasi

...