28.8 C
Semarang
Minggu, 20 Juli 2025

Wabin Salatiga Meriahkan Pitulasan dari Tembok Penjara

JATENGPOS.CO.ID, SALATIGA — Meski berada di balik tembok tahanan, tidak menyurutkan semangat para warga binaan ( Wabin) di Rutan Kelas II B Salatiga untuk memeriahkan perayaan Hari Kemerdekaan RI ke-76.

Mereka sangat antusias mengikuti lomba yang digelar pihak Rutan, Jumat (13/8) dengan protokol kesehatan yaitu wajib memakai masker. Lomba yang diadakan meliputi lomba karambol, catur dan tenis meja.

Kepala Rutan Kelas IIB Salatiga Andri Lesmana menjelaskan kegiatan lomba ini sebagai momentum untuk menumbuhkan rasa nasionalisme di moment Hari Kemerdekaan bagi warga binaan.

“ Meski di tengah pandemi kita tetap berusaha menumbuhkan semangat nasionalisme dan persatuan bagi warga binaan melalui lomba dan tetap menggunakan masker,” ujarnya.Warga binaan yang mengikuti berbagai lomba ini pun sangat gembira bisa merasakan perlombaan di dalam rutan. Sebagaimana pengakuan Ance salah satu warga binaan yang menyampaikan rasa terimakasihnya dengan adanya perlombaan ini.

Baca juga:  Cegah Stunting, Ibu Hamil di Sidomulyo diajarkan Pentingnya 1000 HPK

” Selain untuk memperingati Hari Kemerdekaan dan menumbuhkan nasionalisme, sekaligus juga menjadi hiburan bagi kami semua, ini sangat positif sekali, “ kata Ance yang ikut lomba catur ini.

Ance mengatakan warga binaan yang ada di Rutan Salatiga berasalah dari berbagai daerah dan dengan perlombaan ini bisa memupuk semangat persatuan dan gotong royong.

“Petugas juga memperlakukan sama tanpa adanya diskriminasi. Sehingga kami merasa menjadi satu keluarga besar,” katanya. (deb/sgt)


TERKINI

Rekomendasi

Lainnya