26.2 C
Semarang
Kamis, 14 Agustus 2025

Pj Bupati Kudus Pantau Renovasi Stadion Wergu Wetan

JATENGPOS. CO. ID, KUDUS-Menjelang verifikasi Stadion Wergu Wetan Kudus untuk kompetisi Liga 2, Pj Bupati Kudus, M Hasan Chabibie didampingi jajaran Fokopimda Kudus hingga Manajemen Persiku Kudus, memantau langsung progres renovasi kandang kesebelasan Macan Muria itu.

Menurut Hasan, verifikasi tersebut akan dilakukan oleh tim verifikator dari PT Liga Indonesia Baru (LIB), Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) dan perwakilan dari Markas Besar Polisi Republik Indonesia (Mabes Polri). Adapun yang ditinjau, meliputi rumput lapangan dan sejumlah sarana dan prasarana stadion.
‘’Verifikasi dijadwalkan dua minggu lagi. (Selama) itu terus dipersiapkan untuk melakukan bermacam perbaikan,’’ ujarnya.
Dikatakan, dengan melakukan bermacam perbaikan ini, pihaknya menargetkan tim kebanggan ‘Wong Kudus’ itu bisa main di kandang sendiri. Sehingga tidak menjadi tim musafir dengan bermain di stadion di luar daerah atau.

Baca juga:  Dorong Geliat Halal Fashion, BI Jateng Gelar Muslim Fashion Show 2022

‘’Maka poin-poin yang begitu vital dan menjadi prasyarat, menjadikan kita lolos kita siapkan,’’ tegasnya.

Hasan menjelaskan, Stadion Wergu Wetan telah dilengkapi dengan bench pemain baru di pinggir lapangan. Totalnya 45 kursi. Lalu untuk perbaikan rumput lapangan, hingga saat sekarang masih dilakukan sampai akhir awal September atau sesuai dengan standar. Termasuk pemasangan papan skor ukuran standar.

‘’Kita berdoa dengan semua persiapan yang sudah kita lakukan, betul-betul memenuhi syarat dan kemudian kita bisa main di kandang sendiri,’’ tandasnya.

Disinggung lampu penerangan stadion, Hasan memastikan tidak masuk skala prioritas. Sebab selama kompetisi Liga 2 tidak ada pertandingan yang dilaksanakan pada malam hari.

‘’Tapi insyaallah secepatnya tahun depan akan kita usahakan,’’ imbuhnya.

Baca juga:  Lantik Pj Walikota Tegal, Nana Minta Kendalikan Inflasi Jelang Lebaran

Masih kata Hasan, menindaklanjuti usulan dari Kapolres dan Dandim Kudus, nantinya juga akan dilakukan penataan di luar stadion. Hal itu sebagai antisipasi terjadinya membludaknya penonton dan banyak pedagang yang berdatangan.
‘’Semoga waktunya masih ngejar,’’ kata dia. (han/rit/jan)


TERKINI

Rekomendasi

Lainnya