spot_img
32.6 C
Semarang
Jumat, 27 Juni 2025
spot_img

Kader Tidak Loyal Harus Ditindak Tegas

JATENGPOS.CO.ID,  SALATIGA – DPC Partai Demokrat Kota Salatiga bersama fraksinya di DPRD Salatiga memberikan apresiasi yang tinggi atas tindakan cepat dan tegas yang dilakukan Agus Harimurti Yudhoyono ( AHY) selaku Ketua Umum Partai Demokrat yang sudah memecat 7 tokoh yang sengaja menggulirkan isu kongres luar biasa ( KLB).

“ Saya juga berharap hal serupa ( pemecatan) juga dilakukan di tingkat DPD dan DPC. Tindakan tegas perlu dilakukan terhadap oknum yang mencoba ingin menggerogoti dan memecah belah partai. Masih banyak kader pengganti yang mumpuni dan memiliki loyalitas yang tinggi,” tandas Agus Joko Setiawan mewakili Ketua DPC Partai Demokrat Salatiga Miftahudin.

Dikatakan Agus Joko Setiawan, harapannya kepada DPD dan DPC untuk menindak oknum penghianat partai ini bukan untuk menakut-nakuti kader, namun lebih untuk menjaga kehormatan dan kewibawaan partai.

Baca juga:  26 Mahasiswa D3 Keperawatan UNW Ikuti Rekrutmen RS Pantai Indah Kapuk

“ Harus dilakukan tindakan tegas terhadap oknum yang mencoba ingin menggerogoti Partai Demokrat. Sekali lagi saya tegaskan, bukan untuk menakut-nakuti kader atau pengurus melainkan untuk menjaga kehormatan dan soliditas partai,” tandas Agus Joko Setiawan yang akrab disapa Wawan ini.

Dikatakn Wawan, isu KLB sengaja dihembuskan oleh orang-orang yang tidak ingin melihat kebesaran Partai Demokrat yang selama ini sudah berjuang membela masyarakat dan sudah terbukti selama dua periode kepemimpinan Susilo Bambang Yudhoyono ( SBY) sebagai presiden. ” Ada yang takut dengan kebesaran Partai Demokrat, makanya ada yang mencoba memecah belah. Kita harus cerdas dan tegas menyikapi hal ini. Untuk itu saya tegaskan kepada kader dan pengurus Partai Demokrat, khususnya di Salatiga untuk selalu solid mendukung kepemimpinan mas AHY,” imbuhnya.

Baca juga:  Derkuku Roller Coaster, Magnet Baru Kolam Renang Intan Pari

Wawan juga mengingatkan kepada kader dan pengurus Partai Demokrat untuk fokus membesarkan partai dalam menyongsong Pemilu ke depan.

” Jangan sampai energi kita dikuras oleh oknum yang ingin menjatuhkan Partai Demokrat. Kita harus berjuang bersama untuk membesarkan partai,” pungkasnya. (deb/bis)

spot_img

TERKINI