31.4 C
Semarang
Senin, 19 Mei 2025

Masuki Ramadan, LG Hadirkan Kulkas Premium

Sesuai Budaya Kuliner Indonesia

JATENGPOS.CO.IDJAKARTA — Memasuki bulan Ramadan ini, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan ketersediaan koleksi kulkas premium terbarunya di pasar Indonesia. Lahir dari kategori InstaView yang menjadi penamaan bagi kulkas premium LG, terdapat dua seri yaitu LG InstaView Multi Door dan LG Bottom Freezer InstaView Auto Ice Maker.

Tak sekedar premium, keistimewaan kedua seri ini ada pada kelengkapan fitur yang disesuaikan dengan budaya kuliner Masyarakat Indonesia.

“Keduanya mewakili upaya LG dalam melengkapi gaya hidup premium yang secara khusus menaruh perhatian pada kebiasaan kuliner masyarakat modern Indonesia,” ujar Jungsoo An, Product Director Kitchen Home Solution of LG Electronics Indonesia.

Dikatakan, kedua kulkas ini tetap mempertahankan ciri utama pada kulkas InstaView LG. Yaitu pada keberadaan panel pintu yang dapat berubah menjadi transparan dengan dua ketukan tangan. Rancangan ini selain memberinya kemewahan tersendiri, juga memiliki fungsi memberi kemudahan penggunanya melihat isi dalam kulkas tanpa mesti membuka pintu yang akan mengeluarkan udara dingin dalam kabin kulkas.

Lepas dari panel pintu transparan sebagai ciri kulkas LG dari trah InstaView, keunikan pertama yang dapat langsung terlihat pada kulkas premium terbaru ini ada pada tata letak kabin beku atau freezer yang berada di bagian bawah. Tak sekedar unik, konfigurasi ini dibuat sesuai bagi masyarakat Indonesia yang lebih sering menggunakan kabin pendingin dalam penyimpanan bahan makanan ketimbang kabin beku.

Pasalnya, dengan peletakan freezer di bagian bawah, pengguna tak perlu lagi membungkuk saat mengakses kabin pendingin.

“Perhatian pada kenyamanan fungsionalitas yang sesuai budaya kuliner masyarakat Indonesia, kami hadirkan dalam keunikan gaya tersendiri melalui kulkas InstaView ini,” ujar Rumbi Lahari Simanjuntak, Head of Product Marketing Kitchen Home Solution of LG Electronics Indonesia.

Masih tentang perhatiannya pada budaya kuliner masyarakat Indonesia, terlebih saat Ramadan, tersurat lengkap pada namanya dengan kehadiran sistem Auto Ice Maker. Kelengkapan mesin pembuat es batu ini, secara otomatis mengubah air dari tangki berkapasitas hingga dua liter menjadi es batu, untuk kemudian disimpan dalam wadah khusus di bagian freezer kulkas.

Dengan keberadaan sistem Auto Ice Maker ini, pengguna terbebas dari kebutuhan penggunaan cetakan es batu dengan pengisian manual.

“Es batu selalu tersedia, terlebih saat momen berbuka puasa untuk menyiapkan berbagai minuman segar, sekaligus menghemat ruang penyimpanan,” ujar Jungsoo An.

Rancangan dan fitur unik yang lebih sesuai dengan budaya kuliner masyarakat Indonesia, tak membuatnya lantas mengurangi perhatian pada fungsi utamanya dalam menjaga kesegaran bahan makanan dan minuman. Malahan, kulkas LG Bottom Freezer InstaView Auto Ice Maker memiliki berbagai dukungan fitur untuk mempertahankan kesegaran dan kerenyahan bahan makanan lebih lama.

Diantaranya melalui kehadiran Linear Cooling dan Door Cooling+. Tersirat pada namanya, Linear Cooling memiliki fokus utama untuk mempertahankan suhu pendinginan pada skala dinamika perubahan lebih kecil. Bentuknya berupa pengaturan tata letak titik hembus suhu dingin di berbagai sudut kabin kulkas, untuk membuat keseluruhan bagian dalam kulkas memiliki derajat suhu yang sama.

Sementara Door Cooling+ bertugas menghasilkan aliran udara di bagian atas pada sisi terdekat dengan penampang dalam bilah pintu kulkas. Rancangan demikian dibuat untuk memastikan suhu dingin mengalir merata hingga bagian rak di belakang pintu yang cenderung memiliki suhu lebih tinggi dibandingkan dengan bagian dalam kulkas lainnya.

Kedua fitur ini bekerja dengan dukungan penuh Smart Inverter Compressor. Kompresor berbasis inverter LG ini dibuat dengan kemampuan pengaturan kecepatan gerak yang cepat menyesuaikan dengan perubahan suhu dalam kabin kulkas. Hal ini membuat pengembalian dan pemerataan suhu dingin dalam kabin kulkas berjalan dengan cepat.

“Kunci mempertahankan kesegaran bahan makanan bukan hanya pada pendinginan, namun mempertahankan suhu dingin dari fluktuasi tinggi. Kunci inilah yang dimiliki dalam rancangan kulkas InstaView ini,” ujar Rumbi Lahari Simanjuntak.

Lebih lanjut, kulkas LG Bottom Freezer InstaView Auto Ice Maker yang memiliki model seri GN-V389FQEF kini sudah tersedia luas di pasar Indonesia. Kisaran harganya ada pada rentang Rp 11 Juta – 14 Juta.(aln)



Popular

LAINNYA

Terkini