32.2 C
Semarang
Senin, 7 Juli 2025

Dinlutkan Bantu Sarana Prasarana Budidaya Ikan Bandeng di Desa Betahwalang, Kecamatan Bonang

JATENGPOS.CO.ID, DEMAK – Dinas Kelautan dan Perikanan (Dinlutkan) Pemkab Demak menyalurkan bantuan sarana dan prasarana budidaya ikan bandeng di Desa Betahwalang, Kecamatan Bonang. Bantuan diperuntukkan bagi Kelompok Mina Bahari Lestari ini dianggarkan dengan dana alokasi khusus (DAK) dengan pagu anggaran sebesar Rp 88 juta.

Kepala Dinlutkan Fathkurrahman melalui Plt Kabid Budidaya, Sulchan mengungkapkan, bantuan tersebut dalam rangka meningkatkan perekonomian masyarakat setempat, yaitu di Desa Betahwalang, Kecamatan Bonang. “Supaya kesejahteraan warga nelayan meningkat,”katanya.

Bantuan berupa ribuan bibit ikan bandeng yang didatangkan dari Rembang, pakan ikan bandeng dan pompa dua buah. Juga ada bantuan pupuk alami bandeng dan pakan tambahan. Diharapkan, stok bantuan tersebut bisa sampai masa panen. Bantuan lain berupa perbaikan sarana jalan pematang (galengan) tambak dan perbaikan sarana tambak.

Baca juga:  Gelar Pasukan Operasi Ketupat-2022, Wujud Sinergi Polri dengan Instansi Terkait

“Bantuan lain berupa penaburan pupuk untuk memunculkan pakan alami ikan bandeng yang ada di tambak,”kata Sulchan.  Bantuan tersebut disalurkan langsung Kepala Dinlutkan Fathkurrahman ke lokasi di Desa Betahwalang. Benih ikan bandeng langsung ditebar di tambak sehingga budidaya bandeng bisa dimulai oleh kelompok Mina Bahari Lestari. (*)

TERKINI

Rekomendasi

Lainnya

SMK Negeri 1 Jambu Bawa Pulang Medali...

Seratus Lansia Dapat Sembako dan Nutrisi

Jateng Data Anak Yatim Korban Covid

Menuju Percepatan Vaksin 70 %