Logistik Pilkada Tahap Pertama Diterima KPU Sukoharjo, Siapkan Gudang Baru di Grogol


JATENGPOS.CO.ID, SUKOHARJO – Sejumlah logistik tahap pertama sudah diterima oleh KPU Kabupaten Sukoharjo. Yakni bilik suara, kotak suara, tinta, kabel tis. Kemudian, untuk surat suara, formulir itu nanti di tahap kedua. Untuk itu KPU Sukoharjo juga telah menyiapkan gudang untuk persiapan, perakitan dan distribusi logistik Pilkada 2024.

“KPU Sukoharjo telah siapkan gudang di Dukuh Temulus Desa Pondok, Kecamatan Grogol. Gudang ini untuk melengkapi gudang yang sudah ada yakni di Lingkungan Pokakan, Kelurahan Sukoharjo. Lokasinya aman, luas, bangunan baru, dilengkapi CCTV,” kata ketua KPU Sukoharjo Syakbani Eko Raharjo, Rabu (9/10/224).

Menurut Syakbani, gudang yang baru berfungsi sebagai gudang logistik untuk persiapan, perakitan hingga distribusi. Sedangkan gudang yang lama digunakan untuk penyimpanan logistik setelah pemungutan suara.

Baca juga:  Unimus Peduli Pencegahan Stunting Pada Anak

Ditambahkan Syakbani, jumlah TPS 1305, untuk bilik suara masing-masing 4 per TPS sebanyak 5.220, kotak suara masing-masing 2 kotak suara per TPS yakni 2.610 di tambah 24 cadangan, sedangkan tinta 2 botol per TPS totalnya 2.610 botol serta ribuan kabel tis. (Dea)


TERKINI

Rekomendasi

...

Harga Beras Tembus Rp 18 Ribu Per...

Truk Krupuk Pecah Ban di Tol, Terguling...

Rumah Kos Jadi Prostitusi Terselubung

HUT TNI, Kapolda Antar Kue Ultah ke...