Pramuka Kudus Diminta Jaga Integritas di Cibubur


JATENGPOS.CO.ID, KUDUS – Bupati Kudus, Sam’ani Intakoris bersama Wakil Bupati Bellinda Birton resmi melepas Kontingen Kwarcab Gerakan Pramuka Kudus menuju Jambore Nasional (Jamnas) XII Tahun 2026 di Buperta Cibubur, Jakarta Timur, Senin (10/8). Seluruh peserta diminta menjaga integritas dan nama baik daerah selama perhelatan nasional tersebut berlangsung.

Diketahui, Jamnas XII yang digelar pada 12–20 Agustus 2026 menjadi wadah penting bagi Pramuka Kudus untuk memperluas wawasan dan persaudaraan dengan peserta dari seluruh penjuru Indonesia.

Bupati Sam’ani menekankan bahwa keikutsertaan kontingen ini mengemban misi besar membawa nama baik Kabupaten Kudus.’’Jaga nama baik Kudus dengan kejujuran, kedisiplinan, integritas, dan sikap yang baik. Jadilah contoh bagi yang lain,’’ tegas Bupati Sam’ani dalam arahannya.

Baca juga:  Bupati Kudus Getol Kampanyekan Sport Tourism

Menurutnya, ajang ini harus dimanfaatkan seoptimal mungkin untuk membangun karakter, kemandirian, dan kepemimpinan sebagai bekal masa depan. Mengingat padatnya jadwal kegiatan, ia juga mengingatkan peserta untuk selalu menjaga komunikasi dengan orang tua dan pembina.


Senada dengan hal itu, Wakil Bupati Kudus selaku Ketua Kwarcab Kudus, Bellinda Birton, menyatakan bahwa momentum Jamnas XII yang bertepatan dengan Hari Pramuka ke-65 ini berfokus pada penguatan karakter generasi muda.

‘’Kami meminta seluruh jajaran terus bersinergi membentuk generasi yang berkarakter, berbudaya, dan memiliki jiwa kepemimpinan,’’ kata Wabup Bellinda.

Ia berharap nilai-nilai kepramukaan yang telah ditanamkan dapat direpresentasikan dengan baik oleh kontingen Kudus selama di Cibubur. (mas/han/rit)


TERKINI

Rekomendasi

...